手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   贵港新闻   新闻现场   民生新闻   资讯   贵港电台   主持人
今日头条   今日聚焦   扫黑除恶在行动  平安贵港   红旗飘飘   律师说法   道德讲堂   专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食

炖牛肉加一宝更好吃

时间:2015-08-13 09:06:46  来源:新浪健康  分享:

  牛肉美味可口,能补脾胃、益气血,但牛肉好吃不好做,怎样才能使牛肉快速炖烂呢?

  李时珍曾指出,“煮老鸡肉硬,入山楂数颗即易烂”,对于牛肉,山楂也有相同的效果。山楂中有机酸含量高,可以嫩化牛肉纤维,从而使其更容易炖烂,还能起到解腻的作用。

  具体做法是,先把洗干净的牛肉切成小块,再放入开水中焯一下,去掉浮沫。然后把焯好的牛肉取出来,加入山楂和其他佐料后,放入清水中小火慢炖。但山楂的量不要过多,一般半斤牛肉配上2~3颗山楂就比较美味,这样不仅可以使牛肉口感嫩,而且不会影响其他佐料的效果,更不会破坏牛肉的营养。

作者:  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2019年01月12日
新闻现场2019年01月12
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2019 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号