您当前的位置:首页 > 健康 > 养生

疾控专家:疫情还没结束 11条建议继续做好防护

时间:2020-04-14 15:48:24  来源:人民网

       当前,国内疫情防控形势总体向好,本土疫情传播已基本阻断,但仍有零星散发病例出现。与此同时,境外疫情呈快速蔓延态势,"外防输入、内防反弹“是当前疫情防控的主要策略。疾控专家提醒,现在还不是全然放松的时候,这些习惯继续保持,防控疫情不中招。

       1、减少聚会聚餐

       随着国内疫情形势的好转,许多餐饮场所也逐渐开放堂食,许多民众已经按奈不住“吃货”的心,约上一众亲友,纷纷前往享受饕餮美食。疾控专家表示,堂食要遵守相关规定,尽量减少同桌用餐人数,配合店家保持桌与桌之间的距离,用餐时避免高声喧哗,提倡文明用餐。

       2、避免前往人多的公共场所

       尽量避免前往人员密集的公共场所,保持人与人之间的安全距离,不扎堆、不凑热闹。

       3、需要佩戴口罩的场所,要坚持佩戴

       按照国家卫健委发布的《关于印发公众科学戴口罩指引的通知》:普通公众居家、户外,无人员聚集、通风良好时,建议不戴口罩;当处于人员密集场所时,在中、低风险地区应随身备用口罩,在与其他人近距离接触(小于等于1米)时应戴口罩。

       处于人员密集的医院、汽车站、火车站、地铁站、机场、超市、餐馆、公共交通工具,以及社区与单