手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 养生

胆固醇高,生二胎难

时间:2018-08-16 09:39:08  来源:人民网-生命时报  分享:

  挪威一项新研究显示,胆固醇较高的年轻女性想多生孩子的难度大。

  挪威卑尔根大学的研究人员对4300名20岁以上育龄女性进行血样采集,并历时10年追踪观察。他们发现,那些血液里含有过多“坏脂肪”——低密度脂蛋白胆固醇或甘油三酯、而高密度脂蛋白胆固醇含量又偏低的女性,怀孕生子、尤其是生二胎的难度会高一些。具体来说,血脂不健康的女性只能怀孕一次的风险增加了20%~100%不等;血脂健康的女性成功怀上二胎的可能性则是高胆固醇人群的两倍。

  研究人员指出,胆固醇和其他脂肪会在血液里产生“氧化应激”,“坏脂肪”还可能导致多囊卵巢综合征等问题,这些都会降低女性的怀孕几率。有关专家给想怀二胎的女性提出了一些建议:如果家族中有高血脂的遗传基因,不妨提前检查血脂,并向医生咨询一些饮食和锻炼意见,以便降低血脂水平。

作者:陈 欣  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
中秋佳节 经典黄记月饼上市
中秋佳节 经典黄记月饼
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年08月15日
新闻现场2018年08月15
及时就地接种疫苗 流动儿童健康成长
及时就地接种疫苗 流动
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号