手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 养生

睡觉越少,寿命就越短:你需要了解的睡眠真相!

时间:2018-07-23 09:45:43  来源:中国新闻网  分享:

   为什么睡觉很重要?

  对数以百万计的人所作的流行病学研究都能告诉我们同样一个事实:睡觉越短,寿命就越短。

  因此,如果你想要长寿,并尽可能持久保持健康,就应该多睡好觉。

  睡眠应该是我们梦寐以求的医疗保健系统:它最民主、免费、而且,这剂良药一点也不苦口。

  事实上,睡眠非常有益,沃克教授已经在游说医生开睡眠处方。

  但是,睡眠必须是自然发生的,效果才最好。不少研究结果把安眠药与癌症、感染和死亡风险增加联系起来。

点击进入下一页
  当地时间3月9日,巴西圣保罗,巴西柔道运动员Gabriel de Souza正在接受睡眠监测。巴西柔道协会称,这个监测项目可以让柔道运动员们获得更佳的睡眠质量,从而在赛场上能有更好表现,他们进行此监测的目的是为了让柔道运动员们能在2016巴西奥运会上取得更好成绩。

  如果不睡觉,我们的身心会有什么变化?

  许多疾病与睡眠不足有关。例如,老年痴呆,癌症,心血管疾病,肥胖症,糖尿病,抑郁症,焦虑,甚至自杀。

  睡眠,可以让我们的身心得到全面“整修”。

  每晚睡多久才能保持健康?

  简言之:七到九个小时。

  如果你的睡眠时间少于7小时,你的免疫系统和你的认知能力将开始受到影响。在连续清醒20个小时之后,你受到的影响和喝醉了一样。

  睡眠不足的一个问题是,当时你意识不到它对你造成的伤害。就仿佛醉汉拿起车钥匙离开酒吧、坚持说“我没醉,真的没醉”一样。

点击进入下一页
  资料图:3月20日,世界睡眠日前夕,被誉为中国“睡眠先生”的唐堂带领众多市民来到长沙街头进行“睡大街”公益行为艺术展示,呼吁市民提高深度睡眠质量,远离肥胖与亚健康。唐堂表示,深度睡眠是最好的化妆品,既美容又减肥。 杨华峰 摄

  为什么我们睡得越来越少呢?

  如果看一下工业化国家的数据,我们就会发现一个明显的趋势:在过去的100年间,我们睡觉的时间减少了。

  如果我们睡得更少,我们就更难进入REM(快速眼动)阶段。干扰REM是非常有害的,因为它对我们的创造力至关重要,对我们的心理健康也至关重要。

  人们睡得越来越少有几个原因。

  1. 知识不足。科学界知道睡得好是多么重要,但到目前为止还没能有效地传达给大众。大多数人不明白为什么睡眠很重要。

  2. 生活节奏。一般来说,我们工作时间更长,花更多时间通勤。我们很早就离开了家,很晚才回来,而且我们也想与家人和朋友共度时光,看电视......最后,我们的时间都被吞噬,牺牲了睡眠。

  3. 态度和观念。睡觉有个形象问题。如果你告诉某人你睡了九个小时,他们可能会觉得你很懒。因此,很多人吹嘘他们每晚睡得有多短。不过,没有人会说,整天大睡的婴儿是懒惰的,因为我们知道睡眠对他们的发育是绝对必要的。但是,随着年龄增长,这个概念会发生变化。

  4. 环境。现在我们生活在一个缺少黑暗的世界。但是,我们需要黑暗,以释放一种叫做褪黑素的激素,帮助我们安然入睡。不幸的是,社会进步的副作用之一是,我们不断受到人造光线的影响。随着LED屏幕的诞生,这种情况更加恶化。

  5. 温度。社会进步的另一个意想不到的副作用是:我们不再在24小时内体验到冷和热的自然转化。我们都想要温暖的家居环境,但我们也需要一点凉爽,让我们进入睡眠模式。我们的大脑和身体需要降低核心温度,降低约1°C,以便我们以自然的方式放松、入眠。我们大多数人都把暖气温度调得过热:如果你想睡得好,晚上应该把家中的温度调到18ºC。

  来源:中国新闻网

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年07月22日
新闻现场2018年07月22
新闻现场2018年07月21日
新闻现场2018年07月21
新闻现场2018年07月20日
新闻现场2018年07月20
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号