手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 养生

夏天来了要注意,空调的正确打开方式!

时间:2018-05-16 09:48:32  来源:人民日报微信公众号  分享:

      关于开空调的小窍门:

      风向朝上更制冷

      很多人在开空调时并不善于利用风向。一般来说,冷空气向下走,而热空气反之,因此想制冷时,最好把空调风向朝上,让冷空气由上而下循环。

      时开时关最耗电

      空调不要频繁开关,主要原因是容易造成损坏。正确的做法是开机时将空调设置到高冷状态,以最快达到降温目的,当温度适宜时,改中、低风,以减少能耗。

      睡前用定时功能

      晚上可以不用整夜开空调的!一般在睡觉的时候【定时】两三个小时即可。

      如果实在怕热,晚上睡眠时可以将空调设定为【睡眠】状态,还可以达到20%的省电效果哦。

      闷热天气要开除湿

      有时碰到天气闷热难受,要善用【除湿】功能,让室内湿度降下来,这样不用调节空调温度,也会让人感觉舒适凉爽。

      先开空调后关窗

      室内降温通风时,应该先开空调后关窗,等刚开空调时空调里面的污染物释放以后再关闭门窗,这样可以避免哮喘等很多呼吸道疾病喔!

      三个时间要开窗通风

      3小时室内不开窗换气,室内空气就可能不新鲜;6小时内不换空气,空气就严重污染,污染的程度可能会危害健康。通风换气时间最好在上午9点到11点、下午1点到4点,或者晚上7点到10点。

      空调开26℃最合适

      空调最合适的温度是26度 ,温度舒服且不易患病。26度既能保证凉爽舒适,又适合长时间待在空调房里,同时又保证室内外温差不会太大,避免感冒出现。

      有高血压空调温度不能低

      有些人从外面回家的时候,希望赶紧凉快下来。这样一热一冷,血管会从本来的舒张状态一下子变成收缩状态,这就导致血压升高。尤其是有高血压的人,空调温度不能开得太低,容易导致心脑血管意外。

      夏天空调一个月洗一次

      如果空调长年不清洗,就会积攒多种危害健康的病菌和螨虫,夏天建议每一到两个月清洗一次。除清洗空调面板和过滤网外,还要使用专业空调消毒剂,进行彻底清洗消毒。

 

      (来源:人民日报微信公众号)

作者:  编辑:叶子  责任编辑:唐玉春 黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年05月15日
新闻现场2018年05月15
新闻现场2018年05月14日
新闻现场2018年05月14
新闻现场2018年05月13日
新闻现场2018年05月13
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号