手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 养生

预防中年肥胖?改变饮食观念最关键!

时间:2018-04-27 09:38:11  来源:大众养生网  分享:

      大家都肯定注意过这样的一种社会现象,无论在年轻的时候人们有多瘦,到了中年的时候,总会有一段发福的时期,甚至到了老年的时候,体重达到了无可想象的重量。那么这种情况到底是由什么样的因素引起的呢?有的人认为是由基因因素决定的,但是我认为它主要还是和我们不良的生活习惯息息相关的,今天我就给大家介绍一下如果我们大家想要预防中老年肥胖的话,到底应该从哪些方面来改变饮食观念,希望能够引起大家的注意。

1.jpg

      一,不要吃的过饱。

      在现在这个衣食无忧的时代里面,人们逐渐的没有了温饱的问题,而在饮食方面也追求吃得饱饱的,这样会有幸福感。但是这样吃是对身体不好的,尤其是在中老年的时候,由于消化吸收系统出现了问题,所以吃得过饱往往会容易引发中年的肥胖,要尽可能的把食量控制在七分饱这样的范围之内,这样才能够满足自身能量需求的同时防止发福。

      二,少吃油腻食物。

      年轻人的消化吸收系统比较好,所以吃一些油腻的食物也并没有什么直观的表现,但是对于中老年人而言,吃油腻的食物将会很明显的表现在体重增加这个方面上,所以在身体代谢出现问题的时候,尽量不要吃过多油腻的食物。

1.jpg

      三,少喝酒。

      很多中年人由于过多的应酬,过多的酒局,所以出现了啤酒肚。人们发现虽然啤酒没有过多的热量,但是它对于促进脂肪的转换的帮助是非常大的,所以也就意味着喝酒的话,将会导致我们身体内的蛋白质转化为脂肪,将会导致肥胖的出现,这种饮食习惯是非常不好的。

      四,饮食按时。

      人们如果想要让身体好的话,那么就需要确保一日三餐按时吃,尤其是早餐和晚餐,早餐的最佳时间是8点之前,晚餐尽可能要在晚上7点之前,这样才能够避免脂肪的堆积。如果晚餐吃得过晚的话,那么在睡眠的过程当中,脂肪就会大量的堆积在我们的内脏下或者是我们的皮下,造成发胖。所以最好在睡觉前一个小时之内不要进食。

 

1.jpg

      预防中年发福不仅仅是为了我们的美好的身体外观考虑,更是为了我们的身体健康考虑,所以希望大家能够养成良好的饮食习惯,多吃清淡的食物。

作者:营养师_郑星霞  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
壮族三月三 八桂嘉年华 主题歌曲《广西尼的呀》
壮族三月三 八桂嘉年华
新闻现场2018年04月26日
新闻现场2018年04月26
新闻现场2018年04月25日
新闻现场2018年04月25
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号