手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 养生

少白头原因竟然有8个 8大对策帮你应对

时间:2018-04-25 08:55:55  来源:新华网  分享:

 

     有人说白发是人生历练的象征。话虽这么说,如果年纪轻轻就出现一头白发,无论是对个人形象还是心理状态,都会有不良影响。所以,谁都希望拥有一头乌黑秀发。

     为什么头上会时不时地冒出几根白发?怎么才能让头发重返乌黑亮丽?在这里,我们就告诉你导致头发变白的坏习惯。

     营养摄取不均

     现代人因为忙碌,常常在外匆匆解决一顿饭,营养摄取严重不均衡。黑色素细胞在缺乏营养的情况下,无法制造黑色素供给头发。

     【对策】多吃蛋白质成份高的鱼类,以及富含促进新陈代谢的维他命E的食品。另外,海藻类也对活化黑色素细胞有良好效果。

     运动不足

     缺乏运动导致血液循环不佳,使得血液无法运送至头皮的各个角落,黑色素细胞无法正常运作。

     【对策】不妨在公司前一个车站下车散步过去吧!每天多走15分钟、休息时间活动筋骨等,小小的习惯就可以轻松拥有一头乌黑秀发!

     累积压力

     感到压力时,肌肉会紧张、僵硬,血管也会收缩而使血液输送缓慢。

     【对策】睡觉前泡个温水澡放松身心,或是看个有趣的电影,定期发散不愉快的心情,别让压力把自己压得喘不过气。

     气血不足

     中医认为,头发变白的原因主要原因之一就是气血不足。头发是体内气血情况的重要表现,头发乌黑、浓密、柔顺、光亮代表气血充足;而白发、掉发、头发干枯等都是女人气血不足的表现。

     【对策】平时多吃红枣、桂圆、当归等有助补气血的食物。

     没做头部防晒

     头部长期曝晒在紫外线下,黑色素细胞易受到损伤,不仅发质变得毛躁,发色也会退色。

     【对策】平时一定要做好头发的防晒工作,可以藉由戴帽子或撑洋伞,随时做好防护工作,避免紫外线的摧残。

     肾虚

     中医认为发为血之余,又发表于肾,所以说肾其华在发,当心肾不交(失眠,神经衰弱)时,或先天禀赋不足,或思虑过度耗伤精血,或担惊受怕伤肾精时,头发都会变白。

     【对策】要想黑发飘飘一定要注意保养肾脏。

     情绪不稳定

     情绪变化很容易使机体神经功能失调,因此分泌黑色素的功能也会发生障碍,影响色素颗粒的合成和运送,就会长出很多白发。

     由于极度紧张、忧愁等消极情绪,往往会引起体内发生一系列急剧变化,造成内分泌严重失调,使人在短时间内出现白发。

     【对策】给自己放放假,到郊外去走走,或是听听歌,与朋友聊聊天,充分释放压力。

     吸烟

     香烟中的尼古丁正是导致白发苍苍的凶手!尼古丁被吸入身体后,血管收缩导致血管流动变差。此外,还会促使秃头、皱纹、黑眼圈等形成。

     【对策】戒烟,刻不容缓。

     温馨提醒

     如何避免头发变白?

     1、保持睡眠充足 每天必须保证至少六个小时的睡眠。若果经常加班加点,身体得不到很好的休息,头发也会出现一系列情况。如头发发黄、干燥不柔顺,没有亮泽感.。.

     所以,想要拥有一头黑亮的头发,充足的睡眠是重要前提。

     2、保持良好心情 心情取决于自身,不要大事小事太过于挑剔在意。每天处于心情烦躁,环境恶劣的地方必定会影响心情,心情不好伤急五脏,五脏不能很好地供血运作的话,最先出毛病的就是头发。所以保持良好的心情对身体很有帮助的。

     3、生命在于运动 运动时,身体的个个器官都在活动,血液流动在身体的每个细胞都激活了,头发就能乌黑亮泽了。

     4、护好肾 头发是肾的根源,肾气不足会直接引发白发的发生。平时可以多吃一些补肾的的食物、如黄豆加黑豆、芝麻、枸杞等。

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
壮族三月三 八桂嘉年华 主题歌曲《广西尼的呀》
壮族三月三 八桂嘉年华
新闻现场2018年04月24日
新闻现场2018年04月24
新闻现场2018年04月23日
新闻现场2018年04月23
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号