手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 养生

女子体内长出“石头”,只因她有这个饮食习惯

时间:2018-03-15 09:22:41  来源:大众养生网  分享:

     文章导读

     近期,一位女士因不时会肚子痛,在去医院检查时,经过CT检查显示,肝内外胆管多发结石,肝脏左半部分的胆管都已经结满了密密麻麻的石头,并已经有慢性胆囊炎,胆管有明显的扩张现象。

1.jpg

     而此病最主要的就是饮食习惯不规律,特别是早饭没时间吃,饮食没有了规律,胆汁的分泌,流动也就没有规律,淤积时间较长就容易沉淀下来,便会形成结石。

     另外,根据医生介绍,胆结石的发病率随着年龄而增加,但时下有的年轻人为减肥或为工作不按时进食,也是胆结石的高危因素。

     所以,如果我们要预防胆结石,就一定要从饮食下手,一方面是要注意“何时吃”“吃什么”一日三餐要有规律,该吃饭的时候就要吃饭,少吃高胆固醇的食物,适量多吃一些蔬果等富含纤维素的食物。

1.jpg

     哪些人最容易得胆结石

     久坐不动:人长时间处于一个体位,那么腹腔压就会逐渐增大,胃肠蠕动受限,不利于食物消化,则会影响胆汁酸的吸收。

     肥胖体质:如果饮食长期处于高脂、高糖类、高胆固醇的成分,那么胆汁的成分也会变得异常。

     不吃早饭:如果晨起后还不吃早餐,小肠分泌的缩胆素就会明显减少,金额日形成胆结石并诱发胆囊炎。

1.jpg

     针对胆囊炎,在病理学上来说,胆囊为病,肝气郁滞、肝失疏泄、郁滞不通,则右胁下隐痛。而胆结石则为肝郁气滞、湿热壅阻、影响肝的疏泄和胆腑的通降功能,胆汁郁结则湿热内生,湿热互蒸,日积月累,久经煎熬而成结石。

     所以就肝胆气郁而言,精神压力大,急躁易怒有关系,所以在日常生活中,不管遇到什么事情,也一定要学会看淡,保持愉快的好心情。

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
乾龙酒业贵港市少儿春节联欢晚会
乾龙酒业贵港市少儿春
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年03月14日
新闻现场2018年03月14
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号