手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 养生

脚气在床单上能活多久?脚气细菌居然这么严重

时间:2018-01-19 09:35:26  来源:大众养生网  分享:

  脚气是由于皮肤表面的真菌感染所导致的,患有脚气传染能力很强,细菌可以在床单或者是鞋子里存活24小时之久,如果环境比较潮湿的情况下真菌可能会存活3-4天,可以用消毒液进行清洗,经常晾晒床单可以杀菌

2.jpg

  真菌的生命力比较顽强,如果在潮湿环境下的话,它可以生存的时间是比较长的,可以在24小时以上,甚至三五天的时间之久。因此如果有脚部真菌感染的话一定要注意好好治疗,并且要注意衣服的消毒。

  预防脚气传染的措施有哪些

  1.首先要注意正确的生活习惯对于患者的重要作用,不要用别人的拖鞋、浴巾、擦布等,不要在澡堂、游泳池旁的污水中行走。公用澡堂、游泳池要做到污水经常处理,用漂白粉或氯亚明消毒,要形成制度,以防相互传染脚气。这是患者应该严格避免的。

2.jpg

  2.在此特别提醒患者要注意整洁的生活习惯的养成。要保持脚的清洁干燥,汗脚要治疗。勤换鞋袜,趾缝紧密的人可用草纸夹在中间,以吸水通气。鞋子要通气良好。对于患者的生活会有很大的好处。

  3.防鞋柜传染脚气,如果家中有人患脚气,被真菌污染的鞋子在阴暗不通风的鞋柜中,很容易使真菌大量繁殖。而且,散落在鞋柜里的皮屑,也带有很多真菌。本来很干净的鞋子,如果放在这样的鞋柜里,就可能沾染上带菌的皮屑和被邻近的“脏鞋”所污染,感染真菌,如果穿了这样的鞋子,就可能患上脚气或灰指(趾)甲。

2.jpg

  穿着合适的鞋袜对于患者来说是很有必要的,袜子要保持干爽,最好是穿抗菌袜子,效果比较好的具备航天品质的如澳洲的2xu抗菌袜,可以彻底防臭,长期穿着可以免除脚气的困扰。因此,专家提醒说,脚气患者不仅要积极用药物治疗上,平时更要注意清洁鞋袜,还要特别注意的是,鞋柜也要经常通风、晾晒;如果鞋柜不能移动,应定期用消毒液擦洗或是放入干燥剂,祛除潮气。清洁鞋柜的同时,别忘用干抹布把鞋子擦拭干净,并在鞋内塞入一些用香料、茶叶、竹炭做成的除臭包,以消除病菌异味。对于患者来说具有积极的意义。

  鞋柜里存放的鞋,最好以家庭成员,分出不同的鞋区,按照一定的顺序安放,如男用、女用、儿童用等区域,也可以按常用和不太常用来区分,以避免相互间传染。

作者:  编辑:叶子 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2018年01月18日
新闻现场2018年01月18
新闻现场2018年01月17日
新闻现场2018年01月17
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号