手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 养生

洗碗拖地叠衣服有助延年益寿

时间:2017-12-06 10:12:58  来源:人民网  分享:

      洗碗、叠衣服、拖地这些家务活让你心情不佳?美国纽约州立大学布法罗分校的一项研究显示,做家务这类简单活动也有助延年益寿,动一动总好过一动不动。

  研究涉及6000多名63岁至99岁白人、非洲裔、拉丁裔美国女性志愿者。研究人员发现,与基本不动的老人相比,每天从事30分钟轻微活动的志愿者,死亡风险低12%;从事半小时中度至剧烈活动的志愿者,死亡风险则降低39%。研究中,轻微活动包括叠衣服、拖地、擦窗等日常家务,中度至剧烈活动包括快走、骑自行车。

  研究报告发表于最新一期《美国老年医学会会刊》。纽约州立大学布法罗分校官网援引报告主要作者迈克尔·拉蒙特的话报道:“做点儿什么总好过什么都不做,即便运动量低于运动指南的建议。”

  此外,尽管这项研究关注的是老年女性,但研究人员说,人们从年轻时就应该培养运动习惯,这样更容易在步入老年后继续坚持。

作者:  编辑:wyq 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2017年12月05日
新闻现场2017年12月05
新闻现场2017年12月04日
新闻现场2017年12月04
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号