手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 养生

7个方法远离老年痴呆症

时间:2017-11-30 10:20:29  来源:大众养生网  分享:

      美国责任医疗医师委员会的主席尼尔·巴纳德博士说:“采取合理的预防措施能将人们患上认知障碍症的风险降低70%~80%。”遵循以下7个习惯能远离认知障碍症。

 

c0aa6c1e2fb8c58f4137b2089a1b3095.jpg

      1.将饱和脂肪酸和反式脂肪酸的摄入量减少到最低程度

      芝加哥健康与老龄化研究显示,饱和脂肪摄入量最多的人患上认知障碍症的风险会增加3倍。

c0aa6c1e2fb8c58f4137b2089a1b3095.jpg

      2.蔬菜、豆类、水果和全粒谷物应当成为饮食方案中的主角

      这些食物含有丰富的、能够对大脑功能起到保护作用的维生素和矿物质,如维生素B6和叶酸

      3.每天摄取约5毫克的维生素E

      这种抗氧化剂与人们患认知障碍症的风险降低之间存在关联。可以通过食用少量坚果或植物种子轻松获取,或是吃芒果木瓜鳄梨番茄、红甜椒、菠菜。巴纳德博士建议,人们从饮食来源中获取维生素E,服用营养补剂形式的维生素E似乎无法提供相同的功效。

      4.服用维生素B12营养补剂

      获取足量的B族维生素(每日约2.4微克,它存在于动物性食品和强化食品中)有助于降低人体内同型半胱氨酸的含量,这种氨基酸与认知功能障碍之间存在关联。

c0aa6c1e2fb8c58f4137b2089a1b3095.jpg

      5.避免服用含有铁元素和铜元素的复合维生素片,除非另有医嘱

      大部分人通过饮食就能获得足够量的这两种金属元素,对它们摄取过量反而会造成认知功能障碍。

      6.避免用铝制的容器和锅烹饪食物;相反的,应选用不锈钢或铸铁材质的烹饪用具

      尽管铝元素对大脑功能的影响仍处于调查阶段,但初步研究数据表明它可能会导致认知问题。

      7.每周以轻快的速度散步3次,每次至少40分钟

      研究表明:经常参加有氧锻炼,能将患上认知障碍症的风险降低40%~50%。

作者:  编辑:叶子 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2017年11月29日
新闻现场2017年11月29
新闻现场2017年11月28日
新闻现场2017年11月28
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号