手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 健康 > 养生

没想到爱吃这种口味的人最长寿

时间:2017-11-10 10:19:39  来源:大众养生网  分享:

     每个人都有自己的专属口味,有人喜欢吃酸的,酸到牙齿都犯软才好,有人喜欢吃辣的,吃到眼泪鼻涕泛滥成灾才好。研究发现,有一种口味是最健康的。哪种口味呢?

c0aa6c1e2fb8c58f4137b2089a1b3095.jpg

     这个研究覆盖了近50万年龄在30到80岁之间的中国人,研究显示,口味偏辣的人的死亡风险很低,患癌几率和患心脏病几率也很低。到底怎么样吃辣才算合适的呢?两天吃一次辣能降低14%的死亡率,并且癌症和心脏病的患病几率也随之下降。

c0aa6c1e2fb8c58f4137b2089a1b3095.jpg

     今天就给大家普及一下吃辣对健康的好处!

     1、促进血液循环

     很多人都谈辣色变,但是辛辣味的食物可是有很好的药用价值的!在中医里,适量的吃辣可以帮助人体除湿行痰的功效。从而可以改变怕冷、冻伤、血管性头痛等一系列的不适症状。

     2、促进食欲

     辣椒中含有的辣椒素可以明显改善食欲,还可以对消化道中残留的气体等进行一个排出,进而对口臭也有一定的治疗作用。

     3、降低心脏病、中风等疾病的患病率

     因为一定的辣味可以防止动脉硬化,还能明显的降低血栓的形成,进而降低中风和心脏病的患病率噢。

c0aa6c1e2fb8c58f4137b2089a1b3095.jpg

     4、治愈感冒

     辣椒中含有的活性物质辣椒素,辣味食材中辣椒的活性物质辣椒素具有稀释鼻黏液的功效,进而有助打通感冒导致的鼻塞,使呼吸更顺畅,有益感冒痊愈。

     5、保护心脏

     常常吃些辣椒等辛辣的食物,可以软化我们的血管,防止动脉硬化,从而保护了我们脆弱的小心脏噢!

     6、保护皮肤

     当你舌头轻轻接触到辣椒之后,里面的丰富的胡萝卜素就纷纷进入我们人体,促进了维生素A的形成,从而对我们的皮肤起到了一定的保护作用!并且,它对我们皮肤的弹性也有一定的帮助,例如其中的抗氧化成分非常的高,是苹果的40倍,是橘子的12倍!

     7、对胆结石起到一定的预防作用

     常常食用青椒可以有效的预防胆结石噢!因为青椒中丰富的维生素C含量可以使体内的胆固醇转变成胆汁酸,从而降低了患胆结石的几率!如果已经患有胆结石的小伙伴,也可以多饮用一些青椒,对病情的缓解也有一定的作用。

     8、健胃

     适量,记住一定要适量的吃辣才有健胃的作用噢!因为适量的辛辣对肠胃起到一个轻微的刺激作用,可以促进肠胃的蠕动以及消化液的分泌。

     9、驱寒、缓解关节痛

     因为辣椒中含有辣椒素,而大蒜中也含有一定的蒜素,可以刺激到我们体内的神经细胞,阻碍了神经递质传递痛感,从而达到缓解疼痛的效果。

c0aa6c1e2fb8c58f4137b2089a1b3095.jpg

     辣椒的注意事项

     1、吃辣要看体质

     容易冻手冻脚的人可以多吃辣。

c0aa6c1e2fb8c58f4137b2089a1b3095.jpg

     2、酸辣比麻辣的好

     可以降火,而麻辣中含有的花椒却是更容易上火

作者:  编辑:叶子 
推荐资讯
八集大型纪录片《强军》
八集大型纪录片《强军
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
塞罕坝生态文明建设的生动范例
塞罕坝生态文明建设的
新闻现场2017年11月09日
新闻现场2017年11月09
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号