您当前的位置:首页 > 健康 > 养生

人到中年七种情况别硬撑

时间:2015-08-14 08:57:51  来源:新浪健康

  1.抗病。有些人对头痛发热、咳嗽、乏力、腰酸、腿痛、便血等不适症状不重视,往往硬抗。这对年轻人来说可能不是大问题,可中年人的大脑、心脏、肝肾等重要器官生理功能都在不知不觉中衰退,细胞的免疫力、再生能力和机体的内分泌功能也在下降,若强忍下去,终将酿成重症。

  2.抗饿。饿了硬抗能引起胃肠性收缩,出现腹痛、严重低血糖、手脚酸软发抖、头昏眼花,甚至昏迷、休克,还易引起溃疡病、胃炎消化不良等症。  

  3.抗渴。渴是人体缺水的信号,表示体内细胞处于脱水状态,硬抗下去对健康有很大影响。  

  4.抗便。事忙时憋便、憋尿常是年轻时的习惯,可能憋出习惯性便秘、痔疮、肛裂、脱肛,除此之外还可诱发直肠结肠癌。憋尿引起下腹胀痛难忍,甚至引起尿路感染和肾炎的发生。

  5.抗困。中年睡不够觉,会发生神经衰弱高血压冠心病等。因此,晚上不可强用浓咖啡、浓茶去刺激神经。

  6.抗劳。疲劳是身体需要恢复体力和精力的正常反应,同时,也是人们所具有的一种自动控制信号和警告。如果不按警告立即采取措施,那么人体就会积劳成疾,百病缠身。

  7.抗悲。中年人常爱忍住悲痛不向外倾诉,这对健康危害很大。流泪也是一种排泄方式,能排除人体由于感情压力所积累起来的生化毒素,使心理与生理恢复平衡。 

作者:  编辑:  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门