手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 娱乐星闻 > 娱乐快报

关锦鹏助郑秀文远离忧郁症

时间:2018-10-09 09:43:03  来源:北京青年报  分享:

  由关锦鹏执导,郑秀文、梁咏琪、白百何、赵雅芝、齐溪、周家怡、商天娥等主演的《八个女人一台戏》近日亮相釜山国际电影节,成为本届釜山电影节入选“大师单元”的唯一一部华语电影。关锦鹏携郑秀文、梁咏琪、白百何、赵雅芝亮相红毯。13年前,关锦鹏、郑秀文曾因《长恨歌》与釜山电影节结缘,此次原班人马搭配新鲜阵容重回釜山,也让釜山行成为一场情怀之旅。

  都说三个女人一台戏,娱乐圈中女明星钩心斗角可谓是家常便饭,电影《八个女人一台戏》正是以此为契机,展开描摹一幅当代娱乐圈女性众生相,进而细腻剖析女性的情感救赎与自我和解历程。10月9日是关锦鹏导演的生日,众位主创更是提前在釜山为导演送上惊喜,郑秀文、梁咏琪、白百何、赵雅芝一齐推出生日蛋糕,祝福导演生日快乐,场面温馨动人。

  众所周知,郑秀文因出演《长恨歌》入戏过深,一度患上严重的忧郁症,关锦鹏也一直关心着郑秀文的状态。在筹备《八个女人一台戏》时,郑秀文就是他心目中“秀灵”这一角色独一无二的最佳人选。角色与真人,仿似都曾经遭受着复杂情感情绪的困顿,也都凭借着身边人的支持和自身的努力实现自我的治愈与情感和解,戏内戏外虚实相生令人唏嘘。

  关锦鹏表示,《八个女人一台戏》缘起于其对“香港中环大会堂”这一著名文化地标的情感追忆,故事也是“老朋友”著名编剧魏绍恩打磨多年的原创剧本,曾经为其剪辑《蓝宇》的剪辑大师张叔平担任剪接指导,金像奖最佳美术指导文念中用1:1的比例为其完美还原了香港中环大会堂的场景。

  在演员组合上,梁咏琪这位生活中的闺蜜在戏中与郑秀文相爱相杀,白百何颠覆以往形象化身酷帅十足的香港富商千金“傅公子”。白百何透露,自己出演这部影片不仅是基于对导演的信任、对故事的喜爱和被角色打动,她与导演之间更有一份不曾为外人道的知遇之恩:早在大学期间,白百何便成为关锦鹏导演唯一签约的女艺人。(文/肖扬)

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
庆祝改革开放40周年·广西壮族自治区成立60周年
庆祝改革开放40周年·
第6集《多用节能灯 省电省钱又环保》
第6集《多用节能灯 省
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年10月08日
新闻现场2018年10月08
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号