手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 娱乐星闻 > 娱乐快报

用电影装点新西安 第五届丝路国际电影节启幕

时间:2018-10-08 09:31:01  来源:华商报  分享:

  原标题:第五届丝路国际电影节今日盛装启幕

  小长假结束的第一天,第五届丝绸之路国际电影节10月8日如约在西安盛装启幕,西安也迎来光影流转、明星璀璨的一周。

  开幕式致敬西影60年

  本届丝绸之路国际电影节开幕式在西安电影制片厂吴天明广场举行。闭幕式将在陕西大剧院举行。开闭幕式将突出“新时代、新丝路、新视界”的电影节主题。开闭幕式文艺表演亮点颇多。今年恰逢西安电影制片厂建厂60周年,致敬经典是少不了的。《霸王别姬》《老井》《红高粱》《图雅的婚事》《大话西游》等西影厂制作的经典影片都在展映中呈现。

  电影节开闭幕式邀请一带一路参会各国艺术家,与中国艺术家交流、碰撞,通过中西合璧的新颖节目,从一个侧面展现电影节的文化交融,弘扬丝路精神,展现古都西安面向未来、兼收并蓄的国际风范。

  丝绸之路带来的不仅是物质的互通、文化的交融,同时也传递着科技的进步。开闭幕式将撷取国际尖端声光电技术与高科技手段,通过大型艺术装置、多媒体影像技术,突破传统观演模式,用极富新意的视听盛宴,体现电影视听语言的魅力,展现科技引领创新的理念,赋予古都崭新面貌,突出电影节面向国际、面向未来的气息。

  入围影片实力强劲

  据了解,本届丝绸之路国际电影节参评影片均来自丝路沿线国家和地区,共有来自中国、俄罗斯、印度、意大利、法国、波兰等国家和地区的几百部影片参评,经过初审、复审、三审,最终确定了18部入围影片。其中入围的故事片包括中国影片四部:《我不是药神》《无问西东》《村戏》《搭秋千的人》,入围的外国故事片则包括乌克兰的《继续前行》、俄罗斯的《暂时困难》、波兰的《挣脱限制》、伊朗的《边缘行走》、挪威的《第十二个人》、意大利的《西西里奇幻故事》、法国的《苦儿流浪记》,以及黎巴嫩、比利时、塞浦路斯、法国、美国合拍的《羞辱》。中国的《风语咒》、俄罗斯的《似曾相识开心果》和韩国的《萌犬流浪记》将争夺动画片奖项。而入围的三部纪录片是中国的《黄河尕谣》、希腊的《梦的影子》、意大利和埃塞俄比亚合拍的《奥加内实》。

  “大师嘉年华·青蓝计划”、“电影辩世界·首届全国高校电影辩论赛”“国际青年导演交流会”、青年电影B计划发布盛典四大主要活动以及六大主题论坛的举行,将让古城沉浸在电影的魅力中。

  看电影、看星星都能满足

  有人想看明星,有人想看电影,本届丝路国际电影节一次满足。电影节执委会透露,陈凯歌、张嘉译、闫妮、玛利亚·古奇诺塔、奚美娟、冯远征、郭京飞、包贝尔等明星都将亮相今日举行的电影节开幕式。即将前来西安参加各项活动的嘉宾,既有成龙、徐峥、宁浩这样的影坛中坚力量,也有关晓彤、景甜等年轻人喜爱的明星。前来参与电影节的剧组,也将携片中演员及幕后大腕前来。

  为了提升全民参与度,电影节期间特别推出了“展映嘉年华”系列惠民活动,将在全省30所高校、100个社区、10个广场进行100部经典影片免费放映。届时,古城西安将沉浸在电影的文化滋养中,象征古城文脉将借由电影传播弘扬。你有多久没有看过露天电影了?这一波“回忆杀”的电影的潮流,你一定要赶上哦。

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
庆祝改革开放40周年·广西壮族自治区成立60周年
庆祝改革开放40周年·
第6集《多用节能灯 省电省钱又环保》
第6集《多用节能灯 省
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年09月30日
新闻现场2018年09月30
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号