手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 娱乐星闻 > 娱乐快报

《生于70年代》谱写纯真年代“奋斗史”

时间:2018-09-13 09:07:18  来源:环球网  分享:

  原标题:《生于70年代》谱写纯真年代“奋斗史”

  9月14日,由彦小追执导,姚笛、李佳航、董玥、万沛鑫、罗米、姜寒等联合主演的年代大剧《生于70年代》将登陆安徽卫视黄金档海豚第一剧场。这部讲述一群年轻人在时代洪流中浮浮沉沉,凭借自身的善良和努力,最终走向不同人生际遇的情感大戏,以其实力派的演员阵容,牵动人心的剧情走向,与当下息息相关的时代背景,必将在2018的金秋掀起新一波收视热潮。

  90后的“父母爱情” 小人物折射“大时代”

  曾经被舆论作为与“80后”相对比参照系的“70后”,如今大多数已经在漫漫的人生长河中跋涉了40余载,他们成长于纯真质朴的环境,经历过社会的变革与经济的发展,看过了世态炎凉,感受了人间冷暖……进入不惑之年的他们,是当今社会新鲜人“90后”、“95后”们的父母,也是当下社会的中流砥柱,更是改革开放40周年的亲历者和见证者。而他们的故事却被荧屏上一众偶像、古装类剧集所掩盖,鲜少被发掘。而这部《生于70年代》,无疑就是对这一代人人生经历的最佳注解。

  《生于70年代》集励志、青春、偶像、家庭、都市等多重元素,讲述在改革开放的大背景下,新旧观念的更迭、机遇与挑战的博弈。该剧主要讲述了杨帆、齐战胜、王小兵虽然生长在物资匮乏思想保守的七十年代,但从父母身上继承了质朴善良,执着坚韧的优良传统,最终靠不断的努力实现自我人生价值并收获爱情的故事。三个自小要好、发誓要做“十辈子兄弟”的男孩,从高中开始就面临人生的十字路口:家庭的破裂、家人的干预、不同社会观念的冲撞……种种因素造成了这三个好朋友和他们倾慕的女孩之间,发生了阴差阳错的误会,也让他们从此走上截然不同的道路。而这三个生长在小城之中的小人物奋斗历程,也恰恰折射出整体“70后”们自懵懂到成熟、从无知无畏到重情重义的成长过程。剧中的服装、道具也都极尽还原上世纪80年代的质感与色调。从女孩子们飘逸精致的长裙到男生们的海魂衫、回力鞋,无不透露着浓郁的时代怀旧气息,仿佛让人穿越时光隧道,重温70后们的青春岁月。

  李佳航苦恋“女文青”姚笛 谱写至诚炽热的浪漫恋曲

  在这部《生于70年代》中,除了精致的服化道、高还原的场景、激励人心的剧情桥段,最为引人瞩目的当属新生代实力小生李佳航和气质女星姚笛。如此俊男靓女的组合却并没有落入偶像剧的窠臼,而是让两位青年演员在戏中发生势均力敌的碰撞,屡屡飙戏中火花更是不断升级,呈现出两大主演实力派的“真功夫”。

  剧中,由李佳航饰演的杨帆原本是一名学霸,却因病影响了高考的发挥而落榜,更与他一心倾慕的代课老师谭燕菲(姚笛饰)失之交臂。痛定思痛的杨帆决定南下闯世界,用双手为自己打拼出一片天地。在事业爬升阶段与“白月光” 谭燕菲再度相遇…… 作为两位“80后”演员,姚笛与李佳航此前各自塑造的“王熙凤”和“福尔康”等荧屏形象早已深入人心。但此次他们二人既不演古人的情爱争斗,也不做入时的装扮出演都市白领,而是静心沉静于“70后”的内心世界之中,用这部《生于70年代》来为一代人的拼搏与奋斗做出属于自己的诠释。剧中姚笛的红裙飘飘、嫣然一笑,还未开口便已令人心驰神往;而李佳航更用出色的演技大胆自我突破,将一个生活在矛盾和误解中,又不断渴望突破自身的善良小人物敢爱敢恨、能拼能闯的性格展现得淋漓尽致,打破旧观念中对于“70后”保守、刻板的印象。        

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
中秋佳节 经典黄记月饼上市
中秋佳节 经典黄记月饼
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年09月12日
新闻现场2018年09月12
布山爷爷讲故事:廉石压舟
布山爷爷讲故事:廉石压
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号