手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 娱乐星闻 > 娱乐快报

《李茶的姑妈》黄才伦“脱胎换姑”假扮卢靖姗

时间:2018-09-13 08:52:51  来源:环球网综合  分享:

   原标题:《李茶的姑妈》黄才伦“脱胎换姑”假扮卢靖姗

  开心麻花电影《李茶的姑妈》将于9月30日国庆档爆笑上映。电影里,“姑妈”不仅是一个亲戚的称谓,更象征着金钱和地位,哄姑妈,抢姑妈,甚至假扮姑妈。今日,电影发布了一组“姑妈辞典图”,将许多耳熟能详的成语,通过谐音的变化进行趣味新解,如“无缘无姑”、“姑军奋战”、“脱胎换姑”等等,配上另类的释义喜感满满,让人对电影有了更多猜想,究竟“假姑妈”会如何骗倒众人,开心麻花这部新片还有哪些笑点,都让人期待十足。

  真姑妈有钱,假姑妈有梗

  所有人都被蒙在“姑”里

  在电影《李茶的姑妈》中,李茶是个穷小子,姑妈却是全球女首富,自打出生后两人便未曾谋面。为了娶到势利眼富商的女儿,李茶恳请姑妈出面牵线搭桥,可各怀鬼胎的一行人却误将男员工黄沧海认作姑妈。为了各自的利益,黄沧海、李茶连同梁杰瑞,三个人将计就计来假扮姑妈。正当众人纷纷讨好这位“假姑妈”时,神秘的“真姑妈”也现身了,一连串爆笑故事也发生了。

  今日发布的“姑妈辞典”,则是从一个搞笑的角度对电影进行了介绍,“无缘无姑”是指一般人没有缘分拥有一个有钱的姑妈;“姑军奋战”是指穷汉三兄弟为了钱而组成假扮姑妈的团队;“蒙在姑里”是指所有人都被假姑妈的谎言给成功骗到……好笑的同时也给予诸多剧情暗示。

  脱胎换“姑”不容易

  黄才伦上天入海完成“铁人三项”

  姑妈辞典中还有“脱胎换姑”这个词语,释义为“男人打扮成姑妈之后,像换了一个人一样”,也让人对这个“假姑妈”的假扮伎俩十分好奇。据悉,黄才伦饰演的“假姑妈”,要在男女装扮间随意切换,从而带来许多包袱。原版舞台剧中需要爬上爬下完成数次换装,而改编成电影后,一切难度也加大了。

  穿着高跟鞋翻墙、骑自行车、在各种路上跑;穿着高跟鞋潜水、骑游艇;穿着高跟鞋吊威亚在空中飞来飞去。相较于舞台剧,不仅距离拉长了,空间都变成了海陆空多方向拍摄,黄才伦直言自己“累瘦了”,而导演吴昱翰却笑着夸赞了他的运动能力:“拍完这部电影,铁人三项他都体验过了,而且成绩非常好。”

  据悉,电影《李茶的姑妈》改编自正在全国火热巡演中的开心麻花同名爆笑舞台剧,电影由原舞台剧导演吴昱翰执导,黄才伦、艾伦、宋阳、卢靖姗领衔主演,韩彦博、陈冰、张镨冉、王宇主演,沈腾、常远、王成思友情出演。 

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
中秋佳节 经典黄记月饼上市
中秋佳节 经典黄记月饼
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年09月12日
新闻现场2018年09月12
布山爷爷讲故事:廉石压舟
布山爷爷讲故事:廉石压
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号