手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 娱乐星闻 > 娱乐快报

于正全方位解密《延禧攻略》

时间:2018-09-13 08:48:30  来源:中国网  分享:

      《延禧攻略》早已落下大幕,但关于这部剧的话题热度不减,尤其剧中各种非遗文化的展现,令人印象深刻。9月11日,《延禧攻略》总制片人于正在上海大学“开课”,面对刚刚开学的大学生朋友,讲述剧中应用的非遗技艺,解密台前幕后的精彩故事,分享关于职场、关于快乐的看法。爱奇艺希望通过这种年轻人喜欢的内容、形式,给大学生带来一堂积极、阳光、正能量的“开学第一课”。

  据了解,在延禧攻略中,应用的非遗技艺,展示的非遗项目就包括点翠、手推绣、盘金绣、缂丝、绒花、香云纱、打树花等等,创下电视剧之最。为了搜集应用好这些非遗技艺,于正和团队曾用了4个月时间,来往苏州多次,搜集剧中服装道具需要布料,并愿意为这些东西花大价钱,甚至到了要花光剧组钱的地步。

  于正说自己是个很节俭地人,不买贵的衣服,喜欢点外卖吃平价的东西等等。于正还感慨道,以前特别想赢,但现在觉得这个不重要,重要的是你真的喜欢做自己喜欢的东西。“我们一定要快乐,名和利一点用也没有,钱财积累到了一定的程度,真的是没有什么,就是最有钱的人,也是有痛苦和烦恼的。”于正告诫现场的大学生,“不要自己看不起自己,别人怎么看的真的不重要,你要觉得自己珍贵的话,就非常的珍贵。”

  在热门节目、热点话题中,发掘引导大学生成长的正能量,引发年轻人思考。基于这样的出发点,“青春应修课”项目应用而生。本项目计划邀请明星和于正这样的幕后大咖以“青春导师”身份进入各大校园,向大学新生分享自己的人生态度或校园生活,以“榜样”的力量,传递青春、阳光、正能量的价值观。

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
中秋佳节 经典黄记月饼上市
中秋佳节 经典黄记月饼
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年09月12日
新闻现场2018年09月12
布山爷爷讲故事:廉石压舟
布山爷爷讲故事:廉石压
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号