手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 娱乐星闻 > 娱乐快报

第34届大众电影百花奖候选名单公布

时间:2018-08-10 10:23:03  来源:新华网 广角影视囧等  分享:

  新华社北京8月9日电(记者白瀛)中国电影家协会9日在京公布了第34届大众电影百花奖候选名单,《红海行动》《湄公河行动》《战狼2》《芳华》《建军大业》《唐人街探案2》《七月与安生》《十八洞村》《百鸟朝凤》《无问西东》10部影片上榜。

  中国影协驻会副主席张宏介绍,这10部候选影片,由中国电影发行放映协会组织108名影院经理,在2016年3月至2018年2月本评奖周期内、票房不低于1000万元人民币的195部入围影片中,以实名制投票的形式评选而出。

  单项奖方面,最佳导演候选者为:冯小刚、刘伟强、李芳芳、吴京、陈思诚、苗月、林超贤、曾国祥,最佳男主角候选者为:王学圻、王宝强、朱亚文、刘烨、刘昊然、吴京、张译、张震、张涵予、陶泽如、黄轩、黄志忠、黄晓明,最佳女主角候选者为:马思纯、李沁、陈瑾、苗苗、周冬雨、钟楚曦、海清、章子怡。

  张宏说,即日起至9月25日为观众投票阶段,此后,将由组委会指定的选票统计中心统计出群众投票选出的影片提名奖5部、单项提名奖各5名。11月10日晚在佛山举行的电影节颁奖典礼现场,101名观众评委组成的终评委员会将评选出各个奖项的获奖者。

  以下就是10部电影,排序按照初选投票统计而来。

  1.《红海行动》

  今年春节上映的这部主旋律电影《红海行动》在上映后口碑票房得到了双丰收,电影真实的战争场面和紧凑的故事情节深深的让不少观众都为之惊叹,好莱坞级别的工业制作水准和独具国产电影特色的主旋律让这部电影燃爆了整个春节档。

  2.《湄公河行动》

  林超贤执导的两部电影都上榜了,足见其实力不凡。2016年国庆档,同样在并不是被很多人看好的情况下,《湄公河行动》以独特的视角还原了震惊世界的“湄公河惨案”,也将国产电影制作提升了一个水准。

  3.《战狼2》

  如果说去年哪部电影让人最印象深刻,那一定非《战狼2》莫属,在上映之后凭借电影非凡的实力获得了无数观众的大力支持,最终56.8亿的票房成绩创下华语电影票房新高,并且成功进入全球电影票房榜TOP100。吴京从此身价不菲,《战狼3》的呼声也与日俱增。

  4.《芳华》

  冯小刚再次证明自己不仅仅只是会拍“广告横行”的“文艺片”,这种具有时代特色的文艺片他更加擅长,完整感人的故事加上短而精的战争片段让挣不到电影节奏十分紧凑。

  5.《建军大业》

  从“半个娱乐圈”的阵容到“小鲜肉团体”的叫法的转变也就在一个月之间发生了,但事实上电影堪当大任的都是实力不俗的青年演员和年轻演员中的佼佼者,演技有待提高的某些“鲜肉们”只是在其中以“打酱油”的身份存在,电影还原了先烈们为新中国命运的拼死奋斗,展现了中国共产党领导下的人民军队的诞生,让人十分感触。

  6.《唐人街探案2》

  连陈思诚自己都没先到,这部续集会在春节档获得如此高的好评度和票房成绩。《唐人街探案2》继承了前一部的风格,笑点新颖,故事更加新颖,王宝强、刘昊然加上在第二部升级为主角的肖央将整部电影的氛围提到了“新年的气氛”。

  7.《七月与安生》

  听着名字是文艺片但却是不折不扣的青春爱情电影,马思纯搭档周冬雨,生活中的好友在电影中也成功塑造了“七月”和“安生”两位从13岁开始相识相知、相爱相杀的女孩。出色的发挥让两位女主同时斩获了53届台湾金马奖最佳女主角奖。

  8.《十八洞村》

  这是一部“无聊”的剧情片,但是却感动了每一位看过的观众,电影以十八洞村的真实故事为原型,讲述的是退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领杨家兄弟立志、立身、立行,打赢一场扶贫攻坚战的故事。

  9.《百鸟朝凤》

  豆瓣评分8.0,并获得第29届中国电影金鸡奖评委会特别奖,很少有人知晓的这部剧情片讲述的是德高望重的唢呐老艺人焦三爷带领徒弟们用执着的热情与坚定的信仰追求和传承唢呐精神的故事,这是对传统文化的真情与坚守!

  10.《无问西东》

  最后有幸入围的便是去年年底上映的《无问西东》,跨时空的叙事方式是这部电影最大的特点,影片展现了不同时代的以清华大学学生为代表的年轻人,对青春满怀期待,也因为时代的变迁而挣扎前行不断追寻最真实的自我。

  以上就是入选第34届大众电影百花奖的10部候选影片,每部电影都具有不菲的价值。此结果出炉后至2018年9月25日为观众投票阶段,11月7日至10日将在广东佛山揭幕最后结果。那么,哪部电影才是你心中的最佳影片呢?

作者:新华社 广角影视囧  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年08月12日
新闻现场2018年08月12
新闻现场2018年08月11日
新闻现场2018年08月11
新闻现场2018年08月10日
新闻现场2018年08月10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号