您当前的位置:首页 > 贵港资讯 > 贵港资讯

关于限期清理迁移牛皮滩河段“四乱”水上浮动设施的通告

时间:2020-04-23 15:34:21  来源:贵港市人民政府

贵港市人民政府关于限期清理迁移牛皮滩

河段“四乱”水上浮动设施的通告

      为保护通航水域环境,维护水上交通秩序,保障行洪、通航和贵港至梧州3000吨级航道整治工程施工安全,根据《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国港口法》《中华人民共和国航道法》《中华人民共和国内河交通安全管理条例》《水利部办公厅关于开展全国河湖“清四乱”专项行动的通知》《水利部办公厅关于深入推进河湖“清四乱”常态化规范化的通知》和《贵港港总体规划(2019—2035年)》《贵港市人民政府办公室关于印发罗泊湾大桥至郁江二桥水域范围内船舶清理整治实施方案的通知》等有关规定,现就依法清理迁移郁江牛皮滩河段“四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)住家船、趸船、船坞等水上浮动设施事项通告如下:

      一、清理迁移工作范围

      凡未经有关行政管理部门审批同意经营或使用岸线、水域的船只、趸船、船坞等水上浮动设施,均系违法违规设施,该类设施占用公共资源、非法经营,严重影响行洪、水上交通安全,违反了有关法律法规的规定,必须依法予以清理。

      二、清理迁移工作要求

      为确保贵港至梧州3000吨级航道整治工程施工顺利进行,需清理在航道工程施工安全距离范围内,影响施工安全或妨碍施工的住家船、趸船、船坞等水上浮动设施。

      (一)自本通告发布之日起7日内,位于牛皮滩河段航道整治施工范围内的“港宏01船”(包括附属水泥船,下同)、“港宏02船坞”、“曾氏车叶船”、“修理水泥船”(位于“曾氏车叶”船上游约100米处)等四艘非法水上浮动设施,由其所有人或经营者自行清理迁移。

      施工期间(至2021年4月)临时迁移地点安排:“港宏01船”“港宏02船坞”迁移至贵港铁路桥下游约400-500米北岸水域,或东环大桥下游200米以下南岸水域;“曾氏车叶船”、“修理水泥船”迁移至牛皮滩南岸南江旧码头对开附近水域。

      (二)若爆破施工安全距离不足时,请其它位于航道整治施工范围附近、对爆破施工工程产生影响的水上浮动设施业主积极配合,按施工单位要求自行适当调整停泊位置。

      三、自行清理迁移期间的责任

      (一)各浮动设施业主在对所属设施进行拆除或迁移的过程中,要严格遵守安全生产、水上交通安全及防止水域污染等规定。若因没有遵守相关规定而产生不良后果,由相关水上浮动设施业主自行承担一切责任。

      (二)各浮动设施业主要按期完成自行清理迁移任务,逾期未自行清理迁移的,由相关行政管理部门依法实施强制拖离、拆除、没收水上浮动设施等行政措施。凡阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

      四、本通告自发布之日起施行。

      希望广大人民群众理解、支持清理行动,共同关注,共同监督,请设施所有人、经营者予以积极配合。

      特此通告。

贵港市人民政府

2020年4月17日

作者:  编辑:lenxue  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
415全民国家安全教育日主题视频
415全民国家安全教育日
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
相关文章
栏目更新
栏目热门