手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 贵港资讯 > 贵港资讯

贵港市人民政府关于查处中央环境保护督察组交办群众举报问题(第三十三批)

时间:2018-07-20 09:33:49  来源:贵港电视台

贵港市人民政府关于查处中央环境保护督察组交办群众举报问题(第三十三批受理号为X450000201807090022、X450000201807090023、X450000201807090039、X450000201807090086、X450000201807090089)的情况通报

       2018年7月10日,我市收到中央环境保护督察“回头看”广西迎检工作组《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第三十三批)的通知》(桂环督信〔2018〕462号),要求查处群众反映环境污染和生态破坏的问题。我市高度重视,立即转办相关县市区政府调查处理,现将调查处理的情况通报如下:

       一、群众反映“港北区一中(旧营建路主校区)高音广播的严重噪音污染,时间段为早上6:05-6:30(周一6:05-7:00),及中午14:05起床提示广播。群众向市教育局、公安局反映,没见效果”的问题。
       经核查,群众投诉的问题属重复投诉。该学校已于6月29日按照港北区环保、教育等部门的要求整改完成,不在休息时间(午间为12:00至14:30,夜间为22:00至次日早晨6:00)使用广播,并将外部音柱做了适当调整,拆除了学校操场附近对居民影响较大的两个音柱,减少噪声对周边居民的影响。但因部分居民距离学校太近,无法完全消除广播噪声污染的影响。该学校已于6月30日开始放暑假,假期没有使用广播。市教育、公安部门均没有接到对该学校广播噪声污染的投诉。
       综上所述,群众举报反映的情况不属实。
       二、 关于群众反映“平南县上渡镇大成村农贸市场边的垃圾池,臭气冲天,影响周边居民生活”的问题。
       经调查,该农贸市场的垃圾池堆积有1/3池垃圾未清运,垃圾池周边散落较多垃圾,并有臭味散发,垃圾池有破损现象。上渡街道办和垃圾清运队签订承包协议,其协议有关条款要求是日产日清,清运队平时基本是2天清运1次。近段时间因垃圾清运车辆正在维修,造成垃圾未能及时清理。
       针对存在问题,我市责成平南县政府及有关单位加强对承包方的监管,督促承包方认真履行承包协议,做多巡查、勤清运,杜绝垃圾堆积现象发生。
       综上所述,群众举报反映的情况属实。
       三、关于群众反映“桂平市石咀镇平治村二队李宏春在村中民房前养猪一百头,臭味大,污水直排,严重污染环境”的问题。 
       经调查,李宏春养猪场东面为耕作区,西面相距1米处为民居,南面为耕作区和竹林,北面紧靠一户民居。现存栏有母猪30头,仔猪30头。现场可闻到一股异味。该养殖户有2个化粪池,1个4平方米的采取遮盖和地面硬化的储粪点,猪粪采用干清晾晒后用作农家肥;尿液及冲洗废水经化粪池处理后部分用于施肥,剩余部分排至东南面的一条水沟直至流至东面500米外的平治村1-3队排水渠。
针对存在的问题,石咀镇人民政府责令该养殖户限期完善污染防治措施,禁止养殖废弃物外排;桂平市水产畜牧兽医局和石咀镇政府推广菌草饲料喂养,解决恶臭问题;石咀镇政府督促养殖户加强管理,及时清理粪便和沼液,采用发酵房消化养殖废物。
       综上所述,群众举报反映的问题属实。
       四、关于群众反映“蒙圩镇蒙圩村永盛街363号刘相养殖户养猪场位于小博士幼儿园门口,距离居民区近,异味大,蚊虫多。要求整治该猪场污染”的问题。 
       经调查,该养殖户存栏生猪105头,其中母猪25头,仔猪80头,属家庭小型养殖户。猪舍四周为居民住宅。该养殖户建有2个沼气池、两个化粪池。采取猪粪干清至贮粪房,添加石灰粉消毒后用于作物肥料,尿液及冲洗废水流入沼气池和化粪池处理,处理后的废水有少量排入该养殖户南面的生活污水沟,大部分废水、废渣作为有机肥供农户使用。
       桂平市蒙圩镇小博士幼儿园早在两年前已经搬迁。
       该养殖户猪舍南面有一条居民生活排污沟,在修建蒙圩镇至白沙镇过境公路时被建筑垃圾堵塞,排污沟内的水质略为浑浊且布满了蚊子幼虫,散发出阵阵恶臭异味,猪圈有散发出的恶臭气味。桂平市政府已经责令该养殖户在2018年11月11日前完成搬迁工作,在搬迁前要落实好对恶臭异味以及养殖户周围蚊虫滋生等问题的整治工作,防止影响周围群众的正常生活。
       综上所述,群众反映的情况部分属实。
       五、关于群众反映“金贵苑小区附近每天夜晚乱摆的流动烧烤摊及夜市摊产生的油烟废气,喝酒猜码声严重影响小区居民的生活环境”的问题。 
       经调查,群众举报的乱摆的流动烧烤摊及夜市摊位于桂平市城区凤凰新区金凤街,摊点名称为龙记宵夜摊, 现场检查时,龙记宵夜摊正在营业,炒菜和烧烤产生的油烟直接使用排气扇抽排。桂平市工商局、桂平市综合执法办曾于2018年7月6日派员对其下发《停业通知书》,责令立即停业、马上撤离。
       针对龙记宵夜摊拒不改正的问题,7月11日当晚,桂平市综合执法办采取强制措施对龙记宵夜摊部分设备进行没收处理。
       综上所述,群众反映的问题属实。
作者:  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年07月19日
新闻现场2018年07月19
新闻现场2018年07月18日
新闻现场2018年07月18
新闻现场2018年07月17日
新闻现场2018年07月17
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号