手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 贵港资讯 > 贵港资讯

大型历史舞剧《碧海丝路》领票信息

时间:2017-11-17 15:48:12  来源:贵港手机台

        为更好地为广大市民提供高质量的舞台艺术精品,让市民群众在家门口就能欣赏到精美的艺术佳作,贵港市委宣传部、贵港市文化新闻出版广电局定于2017年11月21日邀请北海市文艺交流中心来贵港演出大型历史舞剧《碧海丝路》。演出地点:市会议中心大会堂。演出时间:11月21日20:00。广大市民可凭有效身份证件到以下地点领取入场券,每人凭有效身份证件限领2张,票数有限,先到先得,领完为止。

 

领票时间:
2017年11月20日上午9:00-11:30
地点:市图书馆南门
联系人:李雪欧  冯  凯
咨询电话:4563325

简介

  大型历史舞剧《碧海丝路》以2000多年前的北海合浦大浪港汉代海上丝绸之路历史为背景,以主人公大浦和阿斑的爱情故事为主线,展示了中国古代海上丝绸之路文化,展现了东南亚民俗风情。
  戏中不仅有广西北海民族风情,也有斯里兰卡等国家的民族歌舞。担任舞剧主演的两位演员,刘福洋是原中国东方歌舞团的主要演员。女主演孙小娟曾经主演过众多舞剧,是中国舞剧主演中的佼佼者。
  据介绍,《碧海丝路》2008年11月为广西壮族自治区成立50周年举行首演后,2011年赴马来西亚演出,2012年赴斯里兰卡国家表演和艺术中心及韩国演出,均受到广泛的好评。
 

 丝路漫漫,碧海长情。

 

  一段绵长的海上丝绸之路,不知承载了多少豪情壮志,又演绎了多少动人故事。11月21日,由陈维亚总编导带领着来自广西北海歌舞剧院的舞者们,以多彩靓丽的音乐和风情无限的舞姿,在贵港市会议中心的舞台复活了发生在海上丝绸之路的一段传奇。

而它凭借什么打动你们?

 

  凭借着
  精湛的舞蹈?
  绚丽的舞美?
  动人的音乐?
  那是当然,但还有更重要的呢
  《碧海丝路》舞剧通过讲述发生在中国汉代“海上丝绸之路”的一段爱情故事,展示了中华民族忠诚、勇敢和坚韧不拔的优良传统,弘扬了“海上丝绸之路”为推动中外友谊与合作、和平与繁荣的重要贡献。古老的 “碧海丝路”与当前的“一带一路”可谓是“异曲同工”。生动的再现了中国对外友好交往、贸易互通的历史情景,展现了亚洲民俗风情和古代海上丝绸之路文化。


剧照展示

 

 

  演员:阿斑

  全剧由“使命”“婚礼”“海路”“感恩”“守望”“归来”“红帆”一共七幕组成。年轻船长大浦出使海外,临行前与渔家姑娘阿斑结婚,在海路上救起已程不国(斯里兰卡)公主梅丽莎并俘获其芳心,然而大浦仍不为所动,只顾完成使命。而大海的另一边,在漫长的等候中,阿斑在海边石化了。“归来”一幕,终于交付国书完成出使回到了合浦的大浦,拥抱着阿斑,于是奇迹发生了……

 

 

  究竟发生了什么样的奇迹呢?
  11月21日《碧海丝路》
  让我们一起穿越回那段源自汉朝的航海之旅
  寻找你最想知道答案吧~

 

领票时间:2017年11月20日上午9:00-11:30

地点:市图书馆南门
联系人:李雪欧  冯  凯
咨询电话:4563325 

作者:  编辑:xjtvcy 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
八集大型纪录片《强军》
八集大型纪录片《强军
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
塞罕坝生态文明建设的生动范例
塞罕坝生态文明建设的
新闻现场2017年11月16日
新闻现场2017年11月16
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号