您当前的位置:首页 > 要闻 > 要闻

胡春华在西藏考察时强调 高质量完成国家脱贫攻坚普查任务

时间:2020-08-04 08:14:27  来源:人民网-人民日报

  新华社拉萨8月3日电  中共中央政治局委员、国家脱贫攻坚普查领导小组组长胡春华3日在西藏自治区考察国家脱贫攻坚普查现场登记工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,高标准做好普查现场登记工作,高质量如期完成普查各项任务。

  胡春华先后来到拉萨市墨竹工卡县和达孜区,走村入户实地考察普查现场登记工作,看望慰问建档立卡贫困户和普查人员,察看普查员利用智能终端设备采集普查数据过程,详细了解贫困群众生产生活状况,深入考察普查工作进展情况。

  胡春华指出,脱贫攻坚普查是全面检验脱贫攻坚成效的重要基础性工作,将为党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供数据支撑,必须坚决按时保质完成。现场登记工作是普查的关键环节,目前各项工作正在有序推进,广大普查人员克服困难、苦干实干,做了大量卓有成效的工作。要依法依规开展普查,严格执行普查方案和工作细则规范流程,认真做好数据采集填报工作。要坚决把好数据质量关,杜绝各种人为干扰和弄虚作假行为,确保源头数据真实可靠。要按照既定时间节点组织开展好后续的数据处理等工作,确保分批如期完成普查任务。要落实好常态化疫情防控措施,加强对普查人员的关心爱护。

  《 人民日报 》( 2020年08月04日 02 版)

作者:  编辑:lenxue  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
栏目更新
栏目热门