您当前的位置:首页 > 要闻 > 要闻

郭声琨:较真碰硬扎实开展督导 推动专项斗争向纵深发展

时间:2019-03-28 08:01:22  来源:人民网-人民日报

  本报北京3月27日电  (记者倪弋)中央扫黑除恶第二轮、第三轮督导工作动员培训班27日在京开班,中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨出席开班式并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,咬住既定目标,坚持问题导向,强化斗争精神,敢于较真碰硬,扎实有效开展督导,着力解决突出问题,推动专项斗争不断向纵深发展。

  郭声琨要求,要聚焦政治站位,推动各地强化担当、压实责任,以有力的行动将党中央决策部署落到实处。要聚焦案件办理,推动各地严格把握法律政策,坚持依法办案,攻坚突破一批大要案件,深挖彻查“保护伞”,坚决摧毁黑恶势力经济基础。要聚焦综合施策,推动各地将综合治理、源头治理放在重要位置来抓,着力铲除黑恶势力滋生土壤。要以专项斗争为牵引,推动各地各有关部门立足“稳”这个大局,切实维护好一方平安稳定。

  郭声琨强调,各督导组要强化责任意识和担当精神,突出问题意识、坚持效果导向,严明纪律作风,创新改进督导方式,突出实践实干实效,到基层一线察实情,以实际战果论“英雄”,以群众满意评实绩,真正发现问题、推动工作,确保专项斗争取得党和人民满意的成效。

  《 人民日报 》( 2019年03月28日 02 版)

作者:  编辑:lenxue  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
栏目更新
栏目热门