手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 要闻 > 要闻

习近平寄语上海:勇创国际一流城市管理水平

时间:2018-11-07 11:22:06  来源:央视网  分享:

 习近平登上中国第一高楼 俯瞰上海城市风貌

  上海中心大厦总高度632米,是已建成的中国第一、世界第二高楼,是上海的一座标志性建筑。2007年,习近平在上海工作期间亲自审定了大厦的设计方案。6日上午,习近平来到大厦119层观光厅。东方明珠、环球金融中心、金茂大厦、杨浦大桥、世博园区……一处处经典建筑铺展成一幅壮美长卷。习近平不时驻足观看,同大家一起回顾上海城市建设和发展历程。他表示,改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,上海就是一个生动例证。

  习近平:垃圾分类就是新时尚

  6日上午,习近平来到虹口区市民驿站嘉兴路街道第一分站。几位年轻党员在交流社区垃圾分类推广的做法。习近平仔细听他们介绍自己的做法,一位小伙子告诉总书记,参加公益活动对年轻人来说都是新时尚。习近平表示,垃圾分类工作就是新时尚。我关注着这件事,希望上海抓实办好。

  习近平寄语上海:勇创国际一流城市管理水平

  6日下午,习近平来到浦东新区城市运行综合管理中心,了解上海在推进城市精细化管理方面的做法。他强调,城市管理搞得好,社会才能稳定、经济才能发展。一流城市要有一流治理。提高城市管理水平,要在科学化、精细化、智能化上下功夫。习近平希望上海继续探索,走出一条中国特色的超大城市管理新路子,不断提高城市管理水平。

  习近平到张江科学城考察

  张江科学城是上海科技创新的重要窗口和国家级科技高地。6日下午,习近平走进科学城展示厅,在一个个高技术展台前仔细观看。面对现场的科技工作者,他强调,实现中华民族伟大复兴时不我待,要进一步增强科技创新的紧迫性。你们现在做的事情,正是我们这个阶段最重要最关键的,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴意义重大。我们要把握机遇,创造更优质环境,优化要素配置,努力实现更多重大科技突破。党中央支持你们。

  (央视记者 申勇 史伟 邢彬 晓鹏 汉明 图片/新华社记者李学仁、李涛、谢环驰摄)

作者:中央广播电视总台央视新闻  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年11月06日
新闻现场2018年11月06
新闻现场2018年11月05日
新闻现场2018年11月05
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号