手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 要闻 > 要闻

韩正:大力实施创新驱动发展战略 在培育新动能和改造提升传统动能上迈出更大步伐

时间:2018-10-11 08:39:29  来源: 新华网  分享:

  10月8日至9日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在四川成都调研“一带一路”建设、自由贸易试验区发展、城市规划建设和企业科技创新等情况。这是10月9日,韩正考察天府新区规划建设情况。 新华社记者 庞兴雷 摄

  新华社成都10月10日电(记者董峻)10月8日至9日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在四川成都调研“一带一路”建设、自由贸易试验区发展、城市规划建设和企业科技创新等情况。

  韩正来到中国(四川)自由贸易试验区青白江铁路港片区,详细询问“蓉欧+”通道及网络布局情况,目送一列中欧班列徐徐驶离。他强调,建设自由贸易试验区是以习近平同志为核心的党中央在新形势下全面深化改革和扩大开放的战略举措。要紧紧抓住制度创新这个核心,主动服务国家战略,推进西部地区陆海大通道建设,用好蓉欧快铁这张名片,打造蓉欧枢纽,实现互联互通,提升西部开发开放水平,形成对外开放新格局。

  天府新区是“一带一路”建设和长江经济带发展的重要节点,一批国内外知名企业已入驻。韩正在天府新区规划厅仔细观看规划沙盘,了解成都全域空间格局规划。他指出,城市规划建设要贯彻新发展理念,真正实现“多规合一”,重视“留白”,为可持续发展留足空间。要按照高质量发展的要求,加快建设现代化经济体系,大力实施创新驱动发展战略,在培育新动能和改造提升传统动能上迈出更大步伐。

  韩正前往四川川大智胜软件股份有限公司,调研了解高科技民营企业参与重大科技项目情况。他强调,要立足于科研成果的应用和产业化,通过市场机制配置资源,促进更多科研成果转化为高新技术产业产品、转化为现实生产力。要充分发挥科学家和企业家的创新主体作用,构建以企业为主体的产学研协同创新机制,加大对科研成果应用与产业化的扶持。

  韩正来到中国-欧洲中心,考察“一带一路”沿线国家战略合作平台建设情况。他表示,西部地区要立足区位特征推进对外开放,积极打造内陆开放经济高地。韩正与德国巴伐利亚、波兰罗兹驻成都代表等互动交流,希望通过更多经济文化交流让外国朋友切实感受到中国开放的大门越开越大。

  10月8日至9日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在四川成都调研“一带一路”建设、自由贸易试验区发展、城市规划建设和企业科技创新等情况。这是10月9日,韩正考察成都京东方光电科技有限公司。 新华社记者 庞兴雷 摄

  韩正还考察了成都京东方光电科技有限公司,了解企业发展、产品研发、市场销售以及应对外部环境变化等情况。他指出,要完善体制机制,不断优化营商环境,千方百计帮助企业解决难题,千方百计激活各类企业活力,大力支持实体经济发展。

  何立峰参加有关活动。

作者:  编辑:叶子  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
第6集《多用节能灯 省电省钱又环保》
第6集《多用节能灯 省
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年10月10日
新闻现场2018年10月10
新闻现场2018年10月09日
新闻现场2018年10月09
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号