手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 要闻 > 要闻

韩正:高标准高质量推进雄安新区规划建设

时间:2018-05-16 08:28:16  来源:新华网  分享:

  5月14日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在河北雄安新区调研。这是韩正在京雄城际铁路雄安站规划点考察雄安新区交通枢纽规划建设进展。新华社记者谢环驰摄

  韩正在河北雄安新区调研时强调  完善规划体系  创新体制机制  强化政策支撑  高标准高质量推进雄安新区规划建设

  新华社雄安5月15日电(记者赵超)中共中央政治局常委、国务院副总理韩正14日在河北雄安新区调研。韩正来到京雄城际铁路雄安站规划点,考察雄安新区交通枢纽规划建设进展;到千年秀林植树点,察看新区森林城市专项规划和植树造林进展情况;前往雄安新区启动区,了解启动区控制性详规编制和白洋淀生态保护情况;走进雄安市民服务中心,了解数字雄安建设和容东安置区规划建设情况。14日下午,韩正主持召开座谈会,听取河北省和有关部门汇报,研究部署当前和今后一个时期重点工作。

  韩正强调,规划建设雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是疏解北京非首都功能、推动京津冀协同发展的历史性工程,是千年大计、国家大事。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,着眼打造北京非首都功能疏解集中承载地,创造“雄安质量”,高标准高质量规划建设雄安新区。

  5月14日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在河北雄安新区调研。这是韩正主持召开座谈会,听取河北省和有关部门汇报,研究部署当前和今后一个时期重点工作。新华社记者谢环驰摄

  韩正表示,好的规划是高标准高质量建设雄安新区的基础。要以规划纲要为统领,抓紧深化和制定控制性详规及专项规划,形成多规合一的规划体系。借鉴世界先进经验,以人为本做好城市设计,合理确定建筑风格和色调,塑造城市天际线,使雄安新区既充满现代感,又具有传统文化底蕴。科学规划地下交通和城市管廊,保障地下空间合理有序利用。

  韩正表示,要围绕2020年建设目标,抓紧推动雄安新区对外交通路网建设、起步区城市基础设施建设和产业布局、白洋淀综合环境治理和生态修复等重大任务。抓住疏解北京非首都功能这个核心,瞄准产业链高端和世界科技前沿,积极承载符合国家重大战略、体现国家竞争力的产业,打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区,建设高水平的社会主义现代化城市。抓紧制定支持雄安新区改革开放的措施,在财税、土地、投融资等方面出台有针对性的政策。创新管理体制机制,更好发挥新区管委会作用,形成高效有序的执行机制。

  韩正强调,规划建设雄安新区责任重大、任务艰巨。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,稳扎稳打、苦干实干,把雄安新区规划建设好,向党中央和全国人民交上一份优异答卷。

作者:赵超  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年05月15日
新闻现场2018年05月15
新闻现场2018年05月14日
新闻现场2018年05月14
新闻现场2018年05月13日
新闻现场2018年05月13
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号