手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 要闻 > 要闻

民盟第十二次全国代表大会开幕 栗战书致贺词

时间:2017-12-07 09:05:02  来源:新华网  分享:

  12月6日,中国民主同盟第十二次全国代表大会在北京开幕。中共中央政治局常委栗战书会见全体代表,并代表中共中央致贺词。 新华社记者刘卫兵 摄

  新华社北京12月6日电  中国民主同盟第十二次全国代表大会12月6日在北京开幕。中共中央政治局常委栗战书会见全体代表,并代表中共中央致贺词。

  贺词指出,中共十八大以来,在以习近平同志为核心的中共中央领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,党和国家事业取得历史性成就、实现历史性变革,统一战线和多党合作事业也取得蓬勃发展。5年来,民盟认真履行参政党职能,自觉服务改革发展稳定大局,议政建言取得新成果,履职尽责拓展新领域,社会服务打开新局面,自身建设再上新台阶,为发展中国特色社会主义作出了积极贡献。

  贺词指出,中共十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,作出了中国特色社会主义进入新时代、迈上新征程的重大政治论断,在中国共产党历史上、中华人民共和国历史上、中华民族历史上都具有重要的里程碑意义。希望民盟深入学习宣传贯彻中共十九大精神,围绕中共十九大提出的重大战略、重要部署、重大任务,继续发挥教育文化科技界别特色优势,积极履职尽责,更好地承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。希望民盟新一届中央领导进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,推进新时代民盟工作展现新气象。

  贺词指出,坚持中国特色社会主义政治发展道路,充分发挥统一战线的优势,加强同各民主党派的团结合作,是中国共产党的长期战略方针。中共中央相信,民盟新一届中央领导一定能够紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持中国共产党领导,始终坚持中国特色社会主义政治发展道路,不忘合作初心,继续携手前进,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往不懈奋斗。

  全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智代表各民主党派中央和全国工商联致贺词。贺词说,各民主党派中央和全国工商联始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,认真学习贯彻中共十九大精神,勇担政治责任,凝聚起助力实现“两个一百年”奋斗目标的强大力量。

  大会主席团常务主席张宝文代表民盟第十一届中央委员会作工作报告。报告回顾和总结了民盟5年来的主要工作和基本经验,提出要深入学习贯彻中共十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,致力于国家富强、民族振兴、社会进步和人民幸福,继承传统、开拓创新,团结进取、尽职尽责,努力建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党,为推进新时代中国特色社会主义伟大事业贡献力量。

  杨洁篪、尤权、沈跃跃、王家瑞以及蒋树声出席开幕会,陈晓光主持开幕会。

  本次大会将听取和审议民盟第十一届中央委员会的工作报告,审议通过《中国民主同盟章程(修正案)》,选举产生民盟第十二届中央委员会。 

  新闻链接

  中国共产党中央委员会致中国民主同盟第十二次全国代表大会的贺词

  新闻背景:中国民主同盟

作者:  编辑:wyq 
推荐资讯
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
电视纪录片《辉煌中国》
电视纪录片《辉煌中国
新闻现场2017年12月06日
新闻现场2017年12月06
新闻现场2017年12月05日
新闻现场2017年12月05
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2017 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号