您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

贵港二手船舶交易量连续三年全国第一

时间:2021-01-12 09:01:08  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:贵港电视台

  近年来,珠江-西江水系沿线城市航运业增长强劲,船舶运输需求旺盛,推动二手船舶交易持续增长。我市依托港口优势,积极实施“港产城融合发展”战略,沿江布局产业园区,工业经济总量从全区第十上升至第五。并先后投入318亿元,加强航道、船闸、港口、公铁水综合集疏运体系建设,加快形成东融粤港澳大湾区、西合云贵的便捷水运通道,大型船舶运量大、成本低、利润高的优势日益凸显,推动我市航运企业对船舶进行升级换代,带旺二手船舶交易和造船业的发展。
  据中国船舶交易信息平台统计,贵港市2020年二手船舶共交易1982艘、交易金额56.26亿元,交易艘数和交易额同比分别增长11.16%、36.97%,二手船舶交易量已经连续三年位居全国第一。
编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
2020,领袖的足迹
2020,领袖的足迹
预防非职业性一氧化碳中毒
预防非职业性一氧化碳
中国-东盟电视周
中国-东盟电视周
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门