您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

我市各地做好农业防寒抗冻工作

时间:2021-01-04 09:00:26  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:李洋名 谢艳艳 陆宏夏 谭天力 谭天力 刘志宁

  近日寒潮来袭,为减少寒潮对农业生产带来的不利影响,我市各地农业部门迅速行动,指导农户做好农作物、畜牧业的防寒抗冻工作。

  12月30日,在港北区庆丰镇鹤林村的辣椒种植基地,农户们正在对刚种下不久的35亩辣椒苗进行地膜的加铺工作,农场里的辣椒苗长势喜人,预在春节前就能有一批辣椒采摘上市。

  同样在鹤林村的养牛基地里,农户给牛棚搭上了简易的防风帐篷,保证饲养的十几头牛能更好地度过这个寒潮。

  据了解,在寒潮来临前,鹤林村通过宣传和指导,帮助农户做好农作物、畜牧业的防寒抗冻工作,减少寒潮对农业生产带来的不利影响。

  在港南区,农业农村部门也积极指导农户采取措施防寒潮。港南区是农业大区,农作物众多、规模大。该区农业农村局密切关注天气预报,及时协调有关部门调运供应充足防寒防冻物资,及早组织专业农技人员深入辖区各镇、街道田间地头,为种植大户提供技术咨询、措施指导等服务。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
2020,领袖的足迹
2020,领袖的足迹
预防非职业性一氧化碳中毒
预防非职业性一氧化碳
中国-东盟电视周
中国-东盟电视周
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门