您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

住房公积金管理中心系列报道三:优化服务品牌 提升群众满意度

时间:2020-12-18 09:04:15  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:谢艳艳 李洋名 实习生 李军婵

  市住房公积金管理中心切实从缴存单位和职工的服务需求和满意度出发,以"政府放心、群众满意"为目标,积极落实政务服务"简易办"改革举措,推进智慧公积金信息化建设,以智慧驱动服务,不断提升便民服务水平和效能。

  这天,阮女士在工作人员的引导下,成功登录住房公积金管理中心的官方网站后,根据业务办理的步骤进行操作,不到几分钟便顺利完成了个人住房公积金的提取业务。

  近年来,市住房公积金以客户需求为导向,努力把"便捷服务、尽责服务、优质服务"融入到群众的需求中,做到群众的心坎上。不断探索"互联网+公积金"服务,构建了"微博、微信、12345、网站公众监督"四位一体的亲民服务渠道,建立集查询、办事等多项功能于一体的网上服务大厅,方便单位经办人员和职工足不出户轻点鼠标办业务。

  与此同时,市住房公积金管理中心还强化住房公积金贷款联办、组合贷款、网厅增设贷款预审功能等措施,积极开设24小时"不打烊"的自助服务,在服务窗口落实"首问负责制"、"一次性告知制"、"限时办结制"、"综合柜员制"和"服务承诺制"等制度,为客户提供流畅的服务体验。同时,建立了客户需求采集评估转化机制,通过服务现场、客户留言簿、网络、电话回访等渠道收集客户意见建议,不断提升服务水平,2020年以来,共接听职工咨询建议电话1万多次,职工满意率评价及回访满意率近100%。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
预防非职业性一氧化碳中毒
预防非职业性一氧化碳
中国-东盟电视周
中国-东盟电视周
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门