您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

气温低至5℃ 寒冷还将持续 贵港入冬成功

时间:2020-12-17 09:29:50  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:刘伟雪

  忽如一夜寒风来。这两天,贵港从“夏天模式”一下切换到“冬天模式”。羽绒服、棉袄、帽子、手套纷纷派上用场。一些市民不禁调侃,终于入冬成功。从12月14日起,断崖式降温,使贵港的最低气温下降到5℃。这还没完,气象部门预计,寒冷天气还将持续,可以说,接下来的一段日子里,低温加小雨是标配,在户外坚守岗位的人让人由衷敬佩,也提醒大家切记做好预防一氧化碳中毒准备。

  今天的气温依旧低至个位数,寒风伴随着细雨,路上的人行色匆匆。然而,总有那么一群人不畏严寒,坚守在岗位上,为市民群众的美好生活保驾护航。他们是在路旁清扫落叶的环卫工人,是在寒风中站岗执勤的交警......他们是每一个在平凡岗位上坚守的劳动者,是冬日里的最美奉献者。

  天气寒冷,预防一氧化碳中毒又成了热门话题。贵港新奥燃气公司加强了对用户燃气设施的安检工作,及时向市民普及安全用气知识。一氧化碳中毒俗称煤气中毒,一氧化碳是一种无色、无味的气体,中毒初期表现为头痛,之后会出现头晕、眼花、恶心、心慌、四肢无力等症状,当人们意识到发生一氧化碳中毒时,往往为时已晚。所以,广大市民在日常生活中要注意安全用气,谨防一氧化碳中毒发生。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
预防非职业性一氧化碳中毒
预防非职业性一氧化碳
中国-东盟电视周
中国-东盟电视周
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门