您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

我市两县区获授牌自治区生态文明示范县

时间:2020-12-03 09:22:42  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:通讯员 温志杰

  11月30日,自治区生态厅对自治区生态文明示范市县进行命名授牌。我市平南县、覃塘区被生态环境厅命名为自治区生态文明建设示范县。

  近年来,平南县不断加大环境整治工作力度,坚持对全县区域污染问题比较突出的水洗厂、小造纸、小炼油厂、小砖厂等行业进行持续打击和取缔,有效遏制区域污染蔓延趋势。 在统筹城乡环境保护工作的基础上,平南县积极开展生态示范县创建工作 。截至2019年12月 ,平南县获得“自治区级生态乡镇”命名的乡镇数量占比达到60%, 全县掀起生态创建热潮 。

  覃塘区通过认真做好环境规划,扎实抓好环保设施建设,加强环保管理, 干部环保意识增强,环境设施不断完善。生态乡镇命名率达100%,4 项基本条件、17 项考核指标均达到“自治区级生态县建设标准”的要求,于2019年12月4日获得“自治区级生态县”称号命名。 

  据统计, “十三五”期间,我市新增市级生态村676个,自治区级生态村160个,生态村占行政村总数的比例达73.7%;新增52个自治区级生态乡镇,生态乡镇占全市乡镇总数的比例达70.3%。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
中国-东盟电视周
中国-东盟电视周
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门