您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

桂平浔州高中常态化教育营造节约粮食好风气

时间:2020-09-13 08:51:38  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:桂平融媒体 林秋怡 黄丽华

 【浪费可耻 节约光荣】桂平浔州高中常态化教育营造节约粮食好风气

  桂平市浔州高级中学积极开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”系列主题教育活动,引导师生树立“节约光荣、浪费可耻”的思想观念,把反对铺张浪费、节约粮食内化为自己的行为准则,在全校营造节约粮食的良好校园氛围。

  9月9日,记者来到桂平市浔州高级中学食堂看到,厨房工人正按照学生们的需求快速盛饭、舀菜。在食堂二楼餐桌 ,学生们积极落实光盘行动,食堂干净整洁,无散落饭菜 。 为解决饭菜过剩问题,浔州高中按照需求采购食材,并依据学生、教师的实际消费情况动态调整,杜绝餐桌浪费。 

  此外,学校认真贯彻落实习近平总书记提出的节约粮食要求,重视培养学生“反对铺张浪费、厉行勤俭节约”的行为习惯,将勤俭节约的传统融入学生学习生活中,努力营造“节约为荣,浪费可耻”的校园氛围  。

编辑:方舟  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
栏目更新
栏目热门