您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

我市举行教师节颁奖晚会暨红歌合唱比赛 何录春出席

时间:2020-09-10 08:53:59  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:贵港台 覃成成

  9月7日晚,我市在市会议中心大会堂举行颁奖晚会和“红色歌曲”进校园合唱比赛,庆祝第36个教师节,表彰享受市人民政府特殊教育津贴的教师和优秀教师。市长何录春出席晚会,为优秀教师颁奖,并致辞。

  今年全市有50名教师享受市人民政府特殊津贴,200名教师被评为贵港市优秀教师。晚会首先为获表彰的教师代表颁发荣誉证书。

  在致辞中,何录春向全市教育工作者、广大教师致以节日问候,向关心、支持我市教育事业发展的社会各界表示感谢。

  何录春指出,长期以来,我市广大教育工作者和教师坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,爱岗敬业、教书育人。特别是今年,面对突如其来的疫情,广大教师迎难而上,“停课不停学”,守护了全市学生的身心健康,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当,为全市教育事业和经济社会发展作出了重要贡献。

  何录春指出,近年来,我市全面深化教育改革,办学条件明显改善,教育质量持续提升。西江教育园区初具规模,一批新学校建成使用,贵港人民“大学梦”如愿启航。广大教师政治地位、社会地位、职业地位持续提升,全社会尊师重教的氛围更加浓厚。希望广大教师牢记“立德树人、教书育人”的神圣使命和责任,提升教书育人本领,培养更多优秀人才,为加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城作出更大贡献。

  晚会上,市本级及各县区教育局、荷城初中、江南中学等单位和学校分别组成代表队参加了“红色传奇”进校园合唱比赛,一首首充满正能量的歌曲充分展现了我市教育战线工作者以及广大学生蓬勃向上的精神风貌。

  教育科学出版社、广西贵钢(集团)有限公司等企业在晚上上向我市教育发展基金会捐款。

  市领导黄卫平、罗冠荣、谭汝新,市政府秘书长甘小杰参加活动。

  贵港手机台对本次活动进行了全程现场直播,点击量近20万人次。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门