您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

我市蒋卓晋获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号

时间:2020-09-09 09:12:50  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:贵港台 曾洁焕 港南融媒体 谭天力 刘宇 郑思欣 覃塘融媒体

  9月8日上午十点,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还表彰了全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体、全国优秀共产党员、全国先进基层党组织等,贵港市人民医院感染管理科负责人蒋卓晋在此次表彰中获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

  蒋卓晋是贵港市第二批援鄂医疗队队长,在驰援武汉期间,他时刻以"我是党员,我先上"的政治自觉,冲锋在前,在疫情的关键时刻当好疫情防控守门人、 排头兵,当疫情肆虐全国,湖北前线急召的时候,蒋卓晋毫不犹豫,主动请缨,加入援鄂医疗队,作为广西第五批援湖北医疗队第三临时党支部书记、感控组组长,无论是布置病房改造、安排特殊患者接治、协调物资、还是鼓舞队员,他总是带头顶上,从没有一句怨言。作为感控负责人,蒋卓晋结合实际,制定了多项具有针对性的防控制度、流程和措施,建成医院、交通工具、驻地酒店三地全流程、全方位感控防御体系。通过加强督导、规范培训、强化防控,筑起疫情防控"三道防线"。

  全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开期间,参与过援鄂医疗任务的医务人员谢肖濂和她的五位同事怀着激动的心情收看现场电视直播。当看到抗疫先进个人发言时的动情时刻,谢肖濂感同深受。
 
  在贵港市人民医院和覃塘区人民医院,医护人员分别集中收看了表彰大会,回顾这段艰苦卓绝的抗疫历程,大家备受鼓舞,共同致敬每一位向险而行的白衣勇士。
 
  大家纷纷表示,抗疫英雄是新时代最可爱的人,他们将以抗疫英雄为榜样,在工作中以他们的事迹精神鞭策、洗礼自己,做好做实自己的本职工作。
 
编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
武汉伢
武汉伢
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门