您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

生命延续 平南16岁少年离世捐出器官救了4人

时间:2020-09-04 20:36:39  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:广西台 程秋玲 吴英昊 谭锋 杨康 平南台 雷蕾

  我们都知道,在去世后将器官捐献移植,挽救他人生命,体现的是一种无私奉献、遗爱人间的精神。9月2日在广西医科大学第二附属医院器官移植科就成功实施了四台移植手术,被移植的六个器官都来自同一个供体,他是平南县一名叫小斌的16岁少年。不久前因为意外脑死亡去世,父母亲将他的心脏等器官进行了无偿捐赠,用无私大爱挽救了四条生命,也让小斌的生命用另一种方式实现了延续。

  9月1日上午8点,在平南县人民医院的重症监护室里,医生们对小斌进行了最后的体征检查。在上个星期,小斌因为一场车祸遭受重伤,陷入深度昏迷,不久后脑死亡去世,他的父母依依不舍,悲痛万分。在贵港市红十字会的帮助下,小斌父母决定捐献出小斌的心脏、肺脏、肝脏、胰腺和双肾六个器官给急需的人。

  上午10点左右,广西医科大学第二附属医院和平南县人民医院的医生护士一起将小斌送上了航空救援直升机,这是广西首次采用航空救援的形式转运器官捐献者。中午12点44分,直升机稳稳地降落在位于南宁市西乡塘区的广西医科大第二附属医院停机坪上。

 

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门