您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

邮储银行贵港市分行开展现金服务示范区体验日活动

时间:2020-08-31 16:08:35  来源:邮储银行贵港市分行

  八月的阳光热情似火,八月的覃塘荷花飘香。为进一步提高现金服务水平,优化现金流通环境,8月28日,邮储银行贵港市分行在覃塘区街道开展了现金示范区体验日活动。

邮储银行贵港市分行工作人员在引导客户使用纸硬币兑换机.JPG

邮储银行贵港市分行工作人员在引导客户使用纸硬币兑换机

  活动现场,该分行工作人员向来往市民发放宣传单页,并介绍了如何识别假币、残损币兑换标准、小面额人民币兑换等金融知识。市民纷纷拿着残损券、小面额人民币、硬币前来兑换,并亲身体验了硬币清点机的操作和使用,大家将“沉睡”多年的硬币化零为整,减少硬币保存保管压力,硬币清点机得到了广大市民的一致好评。本次活动累计发放现金服务宣传画册120份、反假宣传折页300份,兑换残缺污损人民币、小面额纸币1219元,收兑硬币约6000多枚。

  据悉,邮储银行贵港市分行一直秉承金融为民的理念,认真落实普惠金融政策,强力推进现金服务示范区建设工作,为社会公众提供优质、高效、安全的现金服务,为优化贵港市现金服务环境献力。“我们针对农贸市场残损币较多和零钱使用频率高的特点,到市场为过往市民和菜商提供破损残缺人民币、零钱和硬币兑换等业务,为群众提供了快捷方便的服务。”该分行相关工作负责人说,“另外,我们还多次深入到商超、餐饮服务业等多种类型的商户开展兑换零钱和回收残损币服务工作,对残损人民币、小面额人民币、硬币兑换等金融知识进行普及和推广。”

邮储银行贵港市分行工作人员在向市民讲解第五套人民币.jpg

邮储银行贵港市分行工作人员在向市民讲解第五套人民币

  此外,邮储银行贵港市分行采取在营业网点发放宣传资料、悬挂横幅、设立咨询台、电子屏滚动播放等宣传方式,扩大现金服务示范区知晓度,增加社会公众现金服务的认知度。

 

作者:  编辑:方舟  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
栏目更新
栏目热门