您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

【环保设施网络向公众开放】探秘贵港市医疗废物如何处置

时间:2020-03-20 10:03:24  来源:  作者:

       贵港环保设施向公众开放的单位,要定期向公众开放。疫情防控期间,为了保障公众身心健康和权利,我们对开放形式进行了创新和探索,通过网上开放,满足公众对开放单位的了解。

       广西贵港北控水务医疗废物处理有限公司是贵港市第一批开放的环保设施和城市污水垃圾处理设施单位,让我们从网上走近它,了解它。

▲收运车辆将医疗废物收集回来,工作人员对医疗废物严格消毒,精准入库。

▲收集到的医疗废物放置于周转箱中,由医疗废物专用转运车负责转运并送入灭菌车间,工作人员再将周转箱放置于医疗废物周转箱上料机自动导轨上,通过上料机将医疗废物卸入不锈钢内车中。

▲自动导轨会将内车送到灭菌器内室,并将柜门关闭。随后运行灭菌器已预先设定好的灭菌程序进行灭菌处理,通过负压220千帕和134℃高温将医疗废物进行长达45分钟的灭活消毒,灭菌完成后再将其排汽并干燥。

▲灭菌处理结束后打开后柜门,通过自动导轨将内车送出并置于废物卸料机内,由卸料机将废物倒入破碎机进行破碎处理。

▲医疗废物破碎后再将其送至自卸卡车内,待装载完毕后,由自卸卡车将完全破碎后的废渣运往隔壁的生活垃圾焚烧发电厂进行焚烧处置。

贵港市医疗废物处置中心2015年9月首次获批5吨/天医疗废物处理规模。随着贵港市医疗废物产量逐年增长,2018年底 公司启动了医疗废物处置二期扩建项目,提标改造,新增一套10吨/天医疗废物处理设备,并于2019年12月建成,投产后获贵港市生态环境局颁发年处理医疗废物3650吨的危险废物经营许可证。医疗废物处置能力的提升,为满足贵港市医疗废物处置需求提供了坚实保障。

视频制作:温志杰 管康宇 叶如

图文来源:叶如 苏永丽

编辑:CheungShing  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
群英榜丨致敬!欢迎广西英雄凯旋回家
群英榜丨致敬!欢迎广
贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令
贵港市新型冠状病毒感
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门