您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

关于进一步加强境外人员返贵入贵疫情防控工作的通告

时间:2020-03-19 15:57:42  来源:贵港市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部

贵港市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部

关于进一步加强境外人员返贵入贵

疫情防控工作的通告

       为严防境外新冠肺炎疫情输入,保障人民群众生命安全和身体健康,现就进一步加强境外人员返贵入贵疫情防控工作通告如下:

       一、加强集中隔离医学观察。所有从境外返贵入贵人员到达贵港后一律集中隔离医学观察14天,并接受IGM检测、核酸检测和CT检查,根据检查结果分类处理。集中隔离医学观察费用由个人支付。确诊为新冠肺炎的患者治疗所产生的费用,参加国内医保的,按照相关规定执行;未参加国内医保的,由患者个人支付。

       二、严格执行广西健康码出行制度。境外人员在返桂入桂的第一站要注册申领使用广西健康码。对返贵入贵的境外人员标注为黄码进行管控,黄码转为绿码后方可通行。

       三、严格落实返贵入贵主动报告制度。

       (一)全市所有家庭要立即开展境外人员情况自查登记报告。家庭成员、亲戚中有在境外旅游、居住、经商、就学等境外通行史或旅居史的,尤其是近期有计划从境外返贵入贵人员的家庭,必须提前48小时如实主动向属地乡镇(街道)、村(社区)和所在单位或家庭成员的工作单位登记报告。乡镇(街道)、村(社区)和相关单位接到相关报告后要立即上报县(市、区)疫情防控指挥部。

       (二)各机关企事业单位要严格人员护照管理,严格落实请销假制度和备案登记。疫情防控期间请假外出的干部职工必须如实报告个人去向,原则上不允许出国(境),尤其是到疫情严重的国家和地区。各单位要如实向当地疫情防控指挥部报告本单位干部职工及其亲属境外旅居情况。凡有邀请、接待或安排境外返贵入贵人员的单位,必须提前48小时如实向所在县(市、区)疫情防控指挥部登记报告。

       (三)所有宾馆酒店要做好入住人员登记管理,发现有境外返贵入贵人员入住的,要立即向当地疫情防控指挥部报告。

       四、严肃追责问责。对于迟报、漏报、瞒报、谎报、不报境外返贵入贵人员情况或拒不配合疫情防控相关工作要求,造成严重后果的单位、家庭和个人,依法依规追究法律责任。对发现问题、存在失职、漏管的单位、乡镇(街道)、社区及村屯实行责任倒查、追责问责;对隐瞒不报的入境人员,除自行承担隔离期间的相关费用外,还需承担因此直接产生的其他费用。

       五、实行举报奖励。群众发现境外返贵入贵人员非法入境、入境后不如实报告或不遵守隔离规定等线索,可向市、县疫情防控指挥部举报。经查证举报属实的,给予第一个举报者3000—10000元现金奖励(所需资金由受理举报的县级疫情防控指挥部承担)。举报电话:0775-12345。

贵港市新冠肺炎疫情防控

工作领导小组指挥部

2020年3月18日

作者:  编辑:lenxue  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
群英榜丨致敬!欢迎广西英雄凯旋回家
群英榜丨致敬!欢迎广
贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令
贵港市新型冠状病毒感
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
相关文章
栏目更新
栏目热门