您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

港南区农贸市场超市全面推行“扫码抗疫情”系统

时间:2020-02-21 11:27:41  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台

   根据《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室关于开展扫码出入公共场所工作的通知》(桂新冠防指办〔2020〕39 号)要求,港南区市场监督管理局迅速响应,在全区农贸市场、超市和药店推广使用“扫码抗疫情”登记系统,进一步为疫情溯源和检测,维护广大人民群众生命安全和身体健康奠定基础。

  2月19日,港南区市场监督管理局向全区的农贸市场,超市,药店进行宣传,粘贴通告,指导经营户注册“扫码抗疫情”小程序,生成二维码,并打印粘贴出场码和入场码,要求经营者严格执行公共场所出入扫码制度。
 
图片1.jpg
▲执法人员在南江转盘市场指导群众注册小程序并扫码进入市场
 
图片2.jpg
▲执法人员在南江市场指导群众扫码入场
 
图片3.jpg
▲群众扫码进入木松岭市场
 
图片4.jpg
        ▲ 群众在华隆超市门前注册小程序后扫码进入超市
 
图片5.jpg
▲八塘超市已实行扫码入场
 
图片6.jpg
▲执法人员指导药店落实扫码制度
 
  截止目前,港南区市场监管局共在辖区市场,药店和超市粘贴通告500张,出动执法人员420人次,指导市场经营者约500人次,现场指导群众约1000人次,辖区内正常营业的19家农贸市场,54家超市,115家药店已推行使用 “扫码抗疫情”登记系统。(供稿:贵港市港南区市场监督管局)

 

作者:李庆亮 冯婉贞  编辑:方舟  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令
贵港市新型冠状病毒感
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
【视频】扫黑除恶 弘扬正气
【视频】扫黑除恶 弘扬
国防是什么?
国防是什么?
相关文章
栏目更新
栏目热门