您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

2月20日贵港无新增确诊病例,广西新增确诊1例

时间:2020-02-21 08:32:56  来源:贵港宣传 贵港市卫生健康委员会

       2月20日0-24时,我市无新增新冠肺炎确诊病例,连续11天0新增。

       目前全市累计报告确诊病例8例,累计出院病例3例,其余5例均在定点医院进行隔离治疗。无危重病例,无重症病例,无死亡病例,无医务人员感染病例。

       累计确诊报告病例中,港北区4例,平南县2例,桂平市2例。

       截至2月20日24时,全市累计追踪排查到密切接触者1050人,尚在接受医学观察7人,现有疑似病例0例。

贵港市卫生健康委员会

2020年2月21日

 

       重要提醒:当前,新冠肺炎疫情防控工作进入关键时期,自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部决定于2020年2月18日12时起,在全区推广使用“扫码抗疫情”登记系统,实行公共场所扫码出入制度。对包括居民小区、农贸市场、劳务市场、大型商场、超市、餐饮门店、医院、药店和地铁、公交、机场(候机厅)、火车站、客运站(候车室)等人员流动较大的公共场所、公共交通工具等公共场所实行扫码出入。公共场所管理者或经营业主可通过微信搜索下载“扫码抗疫情”程序,按照提示打印二维码,张贴于公共场所入口和出口的显著位置,并派专人引导、监督出入人员扫码。出入公共场所的人员要主动配合,自觉扫码,首次扫码需短信验证(短信免费)。
       只要我们众志成城、团结奋战,一定打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

 

       2月20日广西新型冠状病毒肺炎疫情情况

       据自治区卫生健康委员会官网公布,2月20日0-24时,我区共新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(河池市1例);新增疑似病例15例;新增治愈出院病例8例(南宁市1例、柳州市1例、钦州市5例、贺州市1例);无新增死亡病例。

       目前全区累计报告确诊病例246例,累计出院病例95例,累计死亡病例2例(河池市1例、北海市1例),现有确诊病例149例,均在院治疗,其中重症病例3例(南宁市1例、桂林市1例、河池市1例),危重病例8例(南宁市1例、桂林市1例、北海市1例、防城港市4例、河池市1例)。现有疑似病例67例。

       累计确诊病例中,南宁市54例、柳州市24例、桂林市31例、梧州市5例、北海市44例、防城港市19例、钦州市8例、贵港市8例、玉林市11例、百色市3例、贺州市4例、河池市24例、来宾市11例。

       本日追踪到密切接触者255人,现有1530人正在接受医学观察。

       养老机构是疫情期间最易感染的高风险场所。专家建议,要阻断新型冠状病毒可能传播的渠道,应抓好“五个”重点环节。一是建立防控机制。制定防控工作方案和应急预案,落实疫情监测报告制度。二是实行封闭管理。不举办聚集性活动,不接待外来人员走访慰问,不接受新入住老人,对特殊情况(老年人病危、病故、失能由亲属长期陪伴照顾等)到访家属应佩戴口罩,做好登记核查、体温检测等工作;外出要求返回的老年人,如接触疫区人员或接触有感染症状人员,应劝导其暂缓返回或在院内隔离区隔离。三是做好个人健康监测。倡导老人勤洗手讲卫生,每天对老年人和工作人员开展晨检和健康登记,发现发热、乏力、干咳、胸闷等可疑症状的,立即上报并及时就医。四是保持环境卫生。房间勤开窗多通风,活动室、卧室中常接触的椅子、床头柜、床围栏等物体表面和地面每天用清水擦拭1次,每周擦拭消毒1~2次。五是开展生理调节。通过线上线下宣传科普知识,引导老年人和工作人员纾解焦虑恐惧情绪,减轻心理压力,加强营养膳食,保持正常生活规律。

微信截图_20200221083256.jpg

30b495e3600708ff65d72a1c704fb513.jpg

作者:  编辑:lenxue  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令
贵港市新型冠状病毒感
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
【视频】扫黑除恶 弘扬正气
【视频】扫黑除恶 弘扬
国防是什么?
国防是什么?
相关文章
栏目更新
栏目热门