您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

招人备车找备用仓库 贵港快递企业备战双11

时间:2016-11-07 08:37:41  来源:贵港电视台

   一年一度的“双11”网购狂欢节不到一周时间了,根据中国快递协会预测,今年“双11”期间整个快递行业处理的快件量将超过10亿件。我市的快递企业也是忙着招人备车找仓库,进入了紧张的备战状态。

  11月4号上午9点,在西江工业园的贵港申通快运公司,虽然过了快件分派高峰时间,这里还是一派繁忙的景象。来自全国各地的快件正从大型运输车辆卸下,进入快递分捡流水线。贵港申通快运公司负责人反映,临近“双11”,近日快件量正在慢慢增多。平时是每天六千票左右,现在每天业务量都有七千多票。预计到“双11”业务量高峰期会达到12000票左右,业务量有成倍的增长。

  【同期  贵港市申通快递有限公司经理 王雷  现在很多货都是双11的货  货已经大量进来了 因为双11有些是预售的商品 广大消费者用户都已经购物了 现在已经运营双11的货了】

  近日来,为了迎战“双11”,贵港申通快运公司在车辆和人员方面都做了充分的准备。根据往年的经验,为了使快件运得回来,他们提前多准备了两辆厢式运输车辆。

  【同期  贵港市申通快递有限公司经理 王雷 往年是一部车 今年准备一部九米六 一部七米六 准备三部车 件量再大也没问题  人员方面比去年多准备了10到15个人】

  同时,快递公司也预备有备用仓库,主要是作为应急预案来准备的。万一出现爆仓积货的现象,快递公司就可启用备用仓库,以确保快件的安全。

  【同期  贵港市申通快递有限公司经理 王雷 如果到时候这个场地不够的话 我们还有预备的场地 隔壁那边还有空的仓库 随时随地可以作为应急预案来做的】

  人手方面,贵港申通快递公司原有80多人,为了迎战“双11”,近日新招了十几个人。为了提高业务员的积极性和责任心,他们还出台了相关的激励措施。

  【同期  贵港市申通快递有限公司经理 王雷 双11期间大家都是比较辛苦  在派费啊在各方面我们都是有所调整有所提高  这样对业务员对派件员都是一个激励  让他们努力去做好双11 】

  而在另一家快递公司韵达快运的车间里,正在忙着分捡包裹快件的黄师傅是第6天上班,他是公司为了迎战“双11”新招的业务员,在老师傅的帮带下已经慢慢熟悉了快递业务。黄师傅也希望,“双11”翻倍的快递量,能给他带来更多的工薪收入。

  【同期  韵达快递  黄师傅  快到双11 人家忙招工 我们就过来了】

  【同期  韵达快运贵港分公司经理  蓝国光 业务员方面我们也储备了一些 不够的人手 我们请了一些员工 还有客服这些】

  蓝经理反映,为了迎战“双11”,使快件能及时分得出去,他们早在一周前就要求业务员对车辆提前进行检修和保养。

  【同期  韵达快运贵港分公司经理  蓝国光 三轮车啊电动车啊电瓶啊 保养之类都是提前做好准备】

  为了应对突发情况,韵达快运公司还提前找了备用仓库。公司在规模比较大的分部,都准备有备用仓库或者备用场地。

  【同期  韵达快运贵港分公司经理  蓝国光 因为现在双11的量都是翻倍的 一般都是翻两到三倍的 都租有备用场地 万一是碰到下雨天啊 货送得不及时的 会有积压的 然后会启用备用场地】

  据了解,为了“双11贵”期间快递业安全运营,港市邮政管理局11月3号也召开了安全生产会议,加大督查力度,要求快递企业规范运营,确保快件安全快速送达消费者手里。

作者:庞新宇 方春   编辑:cxy  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
栏目更新
栏目热门