您当前的位置:首页 > 民生新闻 > 民生

公园广场音响噪音扰民 市民可投诉有关部门

时间:2016-09-18 08:24:16  来源:贵港电视台

1.jpg

   有市民反映,在马草江公园北门附近,有人放音响唱歌跳舞时,噪音甚至在白天都会影响到马路对面的住宅小区。是不是真是这样的呢?记者到现场进行了采访。

  近日上午10点,记者在马草江公园北门,确实听到东侧马路边的树丛里传来歌声,有一群老人在自娱乐。不知道是不是市民所反映的噪音源,不过在现场声音确实有点大。

  记者向老人们反映他们的音响有可能影响到周边居民时,他们表示,这个地方是他们经好长时间才选定下来作为唱歌的地方。就是考虑离住宅区和景区较远,尽量不影响到其他市民。

  【 现场声  你帮我们测测看有多少个分贝呀  你不要对着我  如果大声  放小声一点就行了】

  记者在马草江公园阳光大草坪周边还看到四个点有发烧友在通过音响练唱,声音都很大。其中有三个是中老年人发烧友在练歌喉。

  【同期  市民  就是音贝比较高  确实高了一点   要是小一点最好了 毕竟是公共场所吧  原来就是这边比较嘈一点  现在这里多了一个  还有前面多了一个 都是有点吵的】

  市民反映,唱歌是别人的爱好,在公共场所,虽然觉得有点吵,但是也不好意思直接找他们说,叫他们调小声一点。去投诉也太麻烦。

  【同期  市民  在公共场所也不好去说人家  人家有权利在这里娱乐 是吗 】

  也有很多市民在接受采访时,对在公园里唱歌、放音响,跳广场舞是一种包容、默许的心态。

  【同期  市民  没影响吧  来到公园就是一种享受呀  也是他们一种娱乐方式  而且这里那么空旷  那么大一块地方  没有影响 】

  【同期  市民   反正我跑步  有唱歌 节奏会好一点】

  此外,在新世纪广场每个角落,记者注意到,每天上午也都有市民放着自带音响跳广场舞。虽然有点吵,许多在广场休闲散步的市民在接受记者采访时对广场舞音响是一种宽容的心态,让老年人老有所乐。

  【同期  市民  不影响啊  我觉得挺喜欢的 】

  【同期  市民  这些都是悠闲的人  没问题的  我个人很支持这个广场舞】

  记者也注意到,在广场一个通道边,设有噪音监管岗。广场管理处工作人员反映,他们也经常督促跳广场舞的市民注意调小一点音量,不要让噪音影响到其他休闲的市民或者周边的居民。不过他们的督促提醒效果并不好,大叔大妈们都不大听他们督促,当面答应,管理人员走开,他们转身又把音量调大。

  中老年人练练歌喉,跳跳广场舞,老有所乐,是我们全社会都乐见的。乐是乐了,但是音响音量过大,就可能产生噪音影响到周边的人。我们也希望在公共场所放声腔歌唱、跳广场舞时注意调小一点点音量。大家和谐才好嘛。最新的《广西自治区环境保护条例》明确禁止夜间或者午间在居民住宅区或者毗邻居民住宅区的街道、广场、公园等公共场所,开展使用乐器或者扬声设备的唱歌、跳舞、健身等活动。如果市民在其他时段确实受到噪音影响的,也可向公安部门投诉。

作者:庞新宇  编辑:lenxue  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
栏目更新
栏目热门